생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다 1 생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다 1
은지성 지음 / 황소북스 / 2012년 7월

생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다.

작가 은지성

출판 황소북스

발매 2012년 7월 19일

책 제목만으로도 내 자신이 뜨끔,해 지는 책이다.

'생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다'

이 한줄의 문구가 지금의 나를 다시 한번 되돌아보게 한다.

매년 새해가 되면 목표를 세우고 올해는 정말 열심히, 알차게 살아야지 하고 다짐하지만

어느새 목표를 중심으로 내가 살아가는 것이 아닌

시간에 이끌려, 그저 수동적으로 살아가는 나를 발견하게 된다.

그리고 쉼없이 넘어가는 달력을 보며, 이렇게 시간은 또 흘러가는 구나 ..하면서

반성 아닌 반성을 하게 되는것같다.

이 책에는 20가지의 이야기와 20인의 인물들의 이야기가 수록되어있다.

우리에게 이미 잘 알려진 사람들과 일화들도 있는 반면,

잘 몰랐던 이야기와 인물들의 이야기도 있다.

책 첫장에 아리스토텔레스의 격언이 적혀있는데,

머릿속으로 자신이 바라는 것을 생생하게 그리면

온몸의 세포가 모두 그 목적을 달성하는 방향으로 조절된다.

이 말이 오늘을 살아가는 나에게 다시한번 용기를 주는것같다.

이 책은 1부인 "모든 것은 자신의 신념에서 시작된다."

2부 "내가 바뀌지 않으면 아무것도 변하지 않는다."

3부 "미래를 예측하기보단 미래를 만들어라"

4부 "마음먹은 대로 끝까지 해라"

5부 "실행이 곧 전부다"

이렇게 5부로 나누어 20가지 이야기가 전개된다.

그리고 각 이야기 마다 다시한번 생각해볼 수 있는 저자의 플러스 메시지가 수록되어있다.

이 책은 자기계발서의 모습을 하고 있지만 여러 사람의 감동적인 인생 이야기가 담겨 있는 인생론으로 읽었으면 좋겠습니다.

이 책에 등장하는 스무 명의 사람은 역경과 고난을 이겨 내고 자신만의 성공을 일군 사람들입니다.

성공이라는 단어가 요즘은 돈을 많이 모아 엄청난 부자가 되거나 유명한 사람이 된다는 의미로 쓰이지만

원뜻은 '목적하는 바를 이룸'이라는 뜻입니다.

무슨 일에 성공하기 위해서는 반드시 그 일이 '내가 마음먹은 대로 된다'는 믿음이 있어야 합니다.

-책 소개중

꿈을 향해 달려가는 당신에게 응원의 힘을 실어줄 책,

"생각대로 살지 않으면 사는대로 생각하게 된다."

다시한번 용기내어 내가 생각한대로 '나'가 주체가 되는 인생을 살아보자.^^