서른 살 승무원

서른 살 승무원

지병림

북치는 마을 출판사

승무원,

공항에 가본 사람이라면 한번쯤 무의식적으로 뒤돌아보게 만들만큼 멋지고 당당하게 걸어가는 승무원들의 모습을

한번쯤 본 기억이 날것입니다.

멋진 유니폼을 입고 당당하게 걸어가는 승무원들의 모습을 보면서

'와, 나도 저렇게 멋지게 살고싶다'라는 생각이 들곤합니다.

승무원이 되고싶은 분이시라면 꼭 이 책을 읽어볼것을 권해드립니다.

제 주변에도 승무원의 꿈을 품고 열심히 노력하는 친구도 있고 , 벌써 승무원이 된 친구들을 보면서

모두 다 이 책 지은이의 말에 고개를 끄덕이게 될 정도로 공감대를 많이 형성하고 있다고 생각해요.

개인적으로 저는 승무원의 꿈을 꾸고있진 않지만, 이 책의 제목인 '서른 살 승무원'에서 '서른 살'이라는 단어에

이 책에 저도 모르게 끌렸던것같아요.

요즘 여자 나이 서른이면 아직 젊다고, 괜찮다고 이야기하지만

실상 몸으로 부딪히는 여자 서른의 나이는 말처럼 그리 쉬운 나이는 아니라 생각합니다.

무엇인가를 도전하기엔 느린것같고, 지금 내 삶을 변화시키기엔 혹시 있을지모르는 '실패'의 생각에

20대초반의 객기라고 불릴 수 있는 무모한 용기는 솔직히 내기 힘든게 사실이니까요.

하지만, 피그말리온 효과라고 들어보셨을 것입니다.

간절히 원하고 노력하면 이루어진다.

합격해 기뻐 날뛰는 내 모습을 그려보았다. 앞으로 나에게 일어날 변화들은 어떤 것일까?

이제 세상을 정면으로 마주보는 법을 터득하고, 무엇도 두려워하지 않을 것이다.

끝까지 해보지도 않고 망설이면서 하나뿐인 인생을 남의 것처럼 사느니

모든 인생을 통틀어 후회 없이 도전하고 , 한계를 넘어서는 자가 되는것이 훨신 가치 있다.

간절히 원하고 노력하면 이루어진다는 피그말리온의 오랜 전설의 힘을 나는 주문처럼 읊고 또 읊는다.

-책 161쪽

꿈을 위해 달려가기 위해 출발선에 서 있거나, 달리고 계신 분들에게

미래에 대한 불안과 걱정은 필연적으로 오기 마련이라 생각합니다.

그때 무엇보다도 중요한것은 자신을 믿는것.

비록 의도치 않게 몇번 실패했다하더라도

정말 자신을 위해 자신이 제일 하고싶은 미래를 위해 다시한번 힘을 내야할 때가 아닌가 생각합니다.

이 책을 쓴 지은이도 자신이 하고싶은 일을 위해 먼 길을 돌아왔고

치열하게 노력했습니다. 우리가 어렸을 때 만나던 '위인전'의 스케일은 아니지만

오늘의 현실을 살고있는 우리에겐 어렸을 적 만났던 위인전에 나오는 위인들의 '열정'만큼은 더 현실적으로 다가오는것같습니다.

만약 나라면 그녀가 처했던 그 시간에 어떤 결정을 내렸을까요?

지금의 '나'는 과거의 수많은 선택의 결과물로서 만들어졌다고 합니다.

비록 지금의 '나'가 마음에 들지않더라도 지금 이 시간, 알차고 행복한 시간들로 채워간다면

미래의 '나'는 오늘을 좋았던 기억으로 추억할것입니다.^^

꿈의 속도는 꿈을 이루기 위해 노력한 시간, 거리에 비례한다.

간절히 원하는 열정의 부피만큼 노력해 능력을 키우면 어떤 여건에서도 성공할 수 있다.

선택한 목표를 향해 몰입하고 집중하는 시간만큼 성공은 앞당겨진다.

그런, 어떤 시련이 오더라도 잊지말자.

중요한 것은 속도가 아니라 방향이다.

그러므로, 포기하지 말고, 끝까지 도전하면 성공한다.

피그말리온!

-책 229

수많은 선택의 기로와 경쟁, 그리고 실패에 대한 두려움등등

우리가 꿈을 위해 달려가기 위한 과정은 모래밭,가시밭길처럼 앞길이 불투명한것같지만

분명히 믿어야할건 자신과, 자신에 대한 믿음,..

너무나 당연한 이야기이기에 어쩌면 소홀할 수 있는 생각들이

이 책을 통해, 그녀의 이야기를 통해 할 수있어!라는 용기와 함께

내꿈의 날개를 달아주는것같습니다.^^

나의 꿈을 위해 달려가는 오늘날의 그대에게,

이 책을 추천합니다.^^