홍콩 맛집 - 쇼핑보다 즐거운 미식 여행 여행인 시리즈 8
김동운 지음 / 시공사 / 2012년 4월

시공사에서 출판한 또 다른 여행이야기
8번째의 도시는 '홍콩'이다.

홍콩하면 쇼핑이 먼저 떠오른다.
그만큼 관광도시로 유명하고 또한 관광인프라가
매우 발전되어있으며 여행객들에게는 꼭 한번은 가야할
관광명소로 유명하다.

나의 첫 해외여행지이기도 한 홍콩은 ,
매우 기분좋은 추억으로 많이 남아있다.
크리스마스장식이 아직 그대로 붙어있던 새해에
홍콩을 방문했었는데 어느 하나 같지 않던 고층건물의 디자인
그리고 무엇보다도 볼거리가 많았던 홍콩의 도시,
물론 홍콩의 음식도 빼놓을 수 없을 만큼
맛있고 다양했다.
하지만 나의 맛집은 '누구나 꼭 한번은 가는 유명한 곳'이었기에
홍콩의 '진짜 Real'의 맛은 알지 못했다.

홍콩사람들이 즐겨먹는 길거리음식도 먹어보고 싶고
한국과 다른 분위기의 카페에서 맛있는 라떼한잔도 먹어보고싶었다.

이전에 읽었던 시공사의 또다른 책 '터키는 맛있다'에서는
터키에 살고있는 외국인이 쓴 책이라
한국인인 나에게는 한국음식과 비교해줬으면 좋겠다라는
아쉬움을 남겼었는데
이번책은 한국인 김동운씨가 직접 홍콩을 체험하고 쓰신 책이라
공감이 많이 되었다.

(터키는 맛있다 서평 보기 http://blog.naver.com/peachsjm/140156941735)

책 소개에 그의 블로그가 소개되어있는데
블로그에 자주 들어가봐야겠다. ^^

이 책은 Gourmet Area
센럴, 침사추이, 코즈웨이 베이 , 조던, 야우마테이 , 몽콩, 프린스 에드워드
틴하우, 셩완, 완차이, 삼수이포 지역의 음식점들을 소개해주고있다.
(책 목차 참고 ^^)

홍콩에가면 가고싶은 음식점들을 표시해두었다.
표시하다보니, 아 !! 너무 많다. >_< 행복한 고민이다.
이렇게 책만 읽어도 벌써 홍콩에 도착한것같은 기분이 든다.

<터키는 맛있다>의 책과 같이 음식점에 대한 설명이 아주 자세하다.
저자가 직접 찍은 음식과 가게사진으로 가득하고
설명또한 자세하고 이해하기 쉽다.
가게 주소와 전화번호 , 오픈시간, 예산 , 홈페이지 , 가는법까지
정말정말 상세하게 적혀있다.
그리고 뒷페에지에는 홍콩 맛집 지도가 있어
이 책 한권으로 홍콩을 즐기기엔 정말 편리하다.
스마트폰 저리가라 할정도로 ~ ㅎㅎ

홍콩에 도착하면 이 책 한권들고
발품을 팔며 이곳저곳 홍콩의 맛을 느끼기에 충분하다.

홍콩에 한번 갔다와서 그런지
다음에는 혼자 가볍게 여행을 가고싶다는 생각이
가득하다. 이 계획 올해안으로 당장 실행하고 싶다. !!
그때 이 책을 들고 홍콩거리에 서있는 모습을 블로그에 올려야지 ^^

다음 홍콩여행은 스케줄에 빡빡하게 움직이는 여행이 아닌
정말 여유있게 즐길 수있는 일정을 짜서 가야겠다.
홍콩을 여행계획하고 있는 분들에게 적극 추천하는
시공사 여행인시리즈 08 "홍콩"편 !!