두근두근 호주 - 여행을 기록하는 아주 특별한 방법 ㅣ YOLO Project 두근두근 여행 다이어리 북 시리즈 6
21세기북스 편집부 지음 / 21세기북스 / 2018년 1월
나만의 여행 에세이를 만들 수 있는 특별한 책, 이번에는 호주 편입니다. 저도 호주에서 나름 상당한 시간을 보냈는데요. 주로 브리즈번에 있어서인지, 이 책을 읽으면서 호주의 엄청난 자연환경에 새삼 놀랐어요. 호주의
주요한 도시와 관광지를 소개하는 것에만 100페이지 이상 차지할 정도인데요. 호주 여행 준비는 두근두근 여행 다이어리북으로 큰 그림을 짤 수 있을 정도로 알차네요. 그만큼 선택의 폭이 넓은 곳이기도 하고, 이동거리가 길기도 하지만
아름다운 자연을 만끽하기 위해서라도 캠핑카로 여행을 하고 싶다는 나름의 로망이 생기다 보니, 아무래도
호주는 자유여행이 좋겠지요.

아무래도 저에게는 달콤쌉싸름한 추억의 시간이 가득한 곳이라, 그 후로는
여행지로 생각조차 못했었는데요. 최근에 오지의 마법사라는 TV예능
프로그램의 기사를 보다가, 태즈매니아의 ‘마리아섬’을 보게 되었어요. 전기, 자동차, 식수조차 없는 곳이지만, 불편한 여행을 싫어하는 저마저도 너무나
아름다운 자연이 야생 그대로 숨쉬고 있는 그 곳으로 떠나보고 싶어지더군요. 그래서 제일 먼저 찾아본
곳은 바로 태즈매니아섬, 지도에 나와 있지 않길래 제가
따로 표시도 했지요. 호주의 역사 여행도 가능한 곳이라고 하니 더욱 매력적인데요. 그 중에 제 눈길을 사로잡은 곳은 태즈매니아에서만 사는 야생동물 태즈메니안 데블을 볼 수 있는 데블 파크입니다. 궁금해서 조금 더 찾아보니 루니 툰 시리즈의 태즈가 바로 이 동물을 모티브로 한 것이라고 하더군요. 정말 다양한 이야깃거리를 간직한 동물이라 꼭 만나보고 싶어졌어요. 거기다
아름다운 드라이브코스까지, 이 시리즈에서 제공하는 다양한 쿠폰 중에 허츠 렌터카 10% 할인 쿠폰이 정말 유용할 거 같아요.
호주편의 시작은 울룰루를 배경으로 했던 ‘세상의 중심에서 사랑을 외치다’의 명대사로 시작했는데요. 저 역시 그 곳이 궁금했었는데, 여행지 소개를 보다 보니 외로운 도시라 불리는 퍼스에 관심이 가더군요. 책에서는
브리즈번을 레포츠의 도시라고 소개하지만, 저에게는 공원의 도시로 남아 있는데요. 아무래도 그 시절의 행복했던 저만의 추억보정이겠지만 말입니다. 그래서
퍼스에 있다는 킹스파크에 가보고 싶어집니다. 아름다운 야생화가 킹스파크를 뒤덮고 있다는 그 계절에 말이죠.