2020 에듀윌 7.9급 공무원 영어 빅문법 - 주요직렬 9개년 53회분 / 개념학습부터 문제적용까지 / 공시 영문법 단권화
성정혜 지음 / 에듀윌 / 2019년 7월
CM송이
노래방에까지 진출했다고 하죠? 바로 ‘에듀윌 최다합격송’이죠. ‘공무원 시험 합격은 에듀윌~♬’ 저도 도입부를 따라 부를 줄 아는 이 노래가 너무나 잘 어울리는 책을 만나보게 되었네요. 바로 <2020 에듀윌
7∙9급 공무원 영어 빅문법> 입니다.
시험에
매달릴 때는 영문법을 꽤나 열심히 공부했었는데, 어느새 손을 놓은 지 좀 오래된 거 같아요. 주위에 공무원 시험을 준비하는 지인이 있어서, 이것 저것 물어보면
‘그렇게는 사용하면 어색하잖아’ 수준의 답을 하는 경우가
더욱 많은 거 같아요. 그래서 이 책을 한번 살펴보게 되었어요. 문법
앞에 ‘빅’이 붙은 이유는 바로 지난 9년간 기출문제를 빅데이터로 삼아서, 빈출빈도가 높은 문법을 정리해놨기
때문인데요. 아무래도 사람 마음이 그런 것인지 몰라도 출제 1순위, 2순위, 3순위 마크가 붙어 있는 부분은 더욱 유심히 보게 되더라고요. 또 그 안에 기출에 자주 등장한 문제들이 별표마크가 되어 있기도 하고요. 그렇게
시험에 나오는 문법에 초점을 맞춰 정리하고, ‘출제공식 바로 확인’을
통해서 출제방식을 체크하고, 기출문제로 다시 한번 풀이도 할 수 있게 구성되어 있어요. 또한 문법문제만을 담은 하프 모의가사가 20회 수록되어 있고, ‘셀프 진단표’가 있어서, 자신의
약점을 기록해볼 수 있습니다. 그러면 그 부분만 다시 정리해서 채워넣으면 될 거 같아서 좋은 방식이라고
생각해요. 이렇게 한 권으로 컴팩트하게 공무원 시험에 필요한 문법을 정리하고 마무리까지 할 수 있습니다. 당연히 수많은 예문과 함께하다 보니, 공무원영어단어를 자연스럽게
익힐 수 있고, 독해실력도 늘겠죠.
오래간만에
문법을 공부하니 나름대로의 재미가 있더라고요. 저 역시 혼동하는 개념들도 많아서, 공부는 정말 끝이 없다는 생각도 했습니다. 공무원 시험을 준비하는
사람들에게 제일 어려운 과목이 영어라고 하던데, 이렇게 좋은 책이 나와서, 길잡이 역할을 톡톡히 해줄 거 같네요.