스페인에서 15일 정도 여행을 헀는데요, 사정상 기차패스를 못 끊어서 전구간 버스 여행했습니다.
스페인 버스 시설 좋구요, 가격도 괜찮은것 같습니다...
그라나다->세비야 구간에서는 메트릭스 2도 틀어주더군요.
스페인 말로 더빙된 메트릭스를 즐길수 있었습니다. (이어폰 필요합니다.)
그럼 제가 이동한 구간 시간과 경비 올려드릴꼐요. 참고하세요.
바르셀로나->발렌시아
가격: 21.45 (카드 가능) 약 4시간 반정도.
발렌시아->그라나다.
가격: 30.15(카드 가능, 학생 할인 있음. 버스 표 살때는 꼭 학생 할인 물어보세요.) 밤버스. 약 9시간으로 기억.
그라나다->세비야
가격: 16.46 (카드 가능) 약 4시간 정도.
세비야->마드리드
가격: 16.45(카드 안됨.; 창구 직원이 only cash라고 해서..잘 이해는 안갑니다.) 왜인지는 모르지만 이어폰을 하나 주더군요. 좌석마다 라디오 시스템이 있긴 했습니다.
약 6시간 반. 밤차로 이동했는데 막차가 11시라 마드리드 도착해서 좀 난감하긴 했습니다.
마드리드->똘레도
가격: 4. 갈때는 한시간 이 채 안걸렸는데 올때는 여기저기 시골버스처럼 마을에서 많이 서서 거의 한시간 사십분 걸린듯 합니다..
모두 편도 가격이구요, 왕복으로 끊으면 좀더 할인이 있느듯 했습니다.
마드리드->똘레도 구간은 무슨 버스 회사였는지 생각안나구요,
세비야->마드리드 구간은 cosi 버스..
나머지 구간은 alsa 라는 버스회사 버스였습니다.(www.alsa.es)
일단 버스 터미널에 도착하면 다음구간 사는 식으로 헀구요, 버스 터미널이 여러군데 있던 곳은 세비야와 바르셀로나 였습니다. 인포에서 확인하실때 행선지를 잘 말씀하세요(저희 일행은 바르셀로나에서 그냥 버스 터미널 물었다가 국제 버스 터미널로 가서 메트로 티켓 하나를 버렸죠.)
그럼 즐거운 여행 하세요 | |