#새책 #신간 #뉴시스 #연합뉴스 #독서신문 #스크랩

‪•평범한 기자에게 찾아온 고통스런 딜레마...‘침묵주의보‘ https://goo.gl/ajPNLi

•‪카잔차키스 삶·문학...김욱동 교수 ‘조르바를 위하여‘ https://goo.gl/suwj5e

‪•최대호 감성 에세이 ‘너의 하루를 안아줄게‘ https://goo.gl/WdPLQ3

•˝김춘추는 사대주의자 아냐…유학을 이상으로 삼은 개혁가˝ 『김춘추와 그의 사람들』 https://goo.gl/ZHbEHy

•˝문무왕은 왜의 침공에 대한 강박감으로 동해에 묻혔다˝ 『신라와 바다』 https://goo.gl/A5MPH2

•[신간] 조선 성리학의 형성과 심화·무형문화재 제도사 연구 https://goo.gl/F7WKS3

•˝성폭행은 가해자 잘못…피해자가 왜 수치심 느껴야 하나?˝
성폭행 피해 경험 자전소설 ‘다크 챕터‘ 펴낸 위니 리 기자간담회 https://goo.gl/uLuHgk

•佛 작가 마지디 ˝페미니스트 아니면서 여성일 수 있나˝
‘나의 페르시아어 수업‘으로 공쿠르 신인상…프랑코포니 초청 방한 https://goo.gl/us8VgV

•[신간] “우주에서 우주복이 없으면 어떻게 죽을까?” 『그리고 당신이 죽는다면』 https://goo.gl/UFNi1s

•[신간] 스마트폰으로 변한 아이 『휴대폰에서 나를 구해줘!』 https://goo.gl/Q854YR

•[신간] 집창촌에서의 삶 『대디를 부른다』 https://goo.gl/HzRD8A