#중앙일보 #책속으로 #올해의책 #스크랩

• 소설 바람 거셌던 한 해, 페미니즘도 뜨거운 이슈…1인 출판, 독립서점 약진 https://goo.gl/QqHTiF

• 지적이거나 고상하거나 … ‘알쓸신잡’ 라틴어 https://goo.gl/ySYTgJ

• 우리 사회는 왜 아플까, 의사의 눈으로 진단 https://goo.gl/mnWwta

• 성차별 과학계에 강펀치 날린 여성 과학자 https://goo.gl/R5Gg5Q

• 성공하고 싶다면 … 뭘 포기할지부터 정하라 https://goo.gl/vmL93Z

• 그리운 아날로그 … 실리콘 밸리에도 명상 바람 https://goo.gl/boZ5CG

• 아홉 살짜리 ‘마음의 키’ 훌쩍 키워주는 말 말 말 https://goo.gl/A39AQX

• 가난·이별·죽음 … 피하고만 싶었던 우리의 민낯 https://goo.gl/t8tRHB

• 방방곡곡 구멍가게, 남기고 싶은 이야기들 https://goo.gl/W8bmjx

• 봄을 잉태할 수 없는 혹독한 겨울의 기억들 https://goo.gl/BYntDa

• 죽은 자와 산 자 사이, 시인이란 무엇인가 https://goo.gl/5N1aZ6

봄덕 2017-12-24 15:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오거서님~서재의 달인 축하드립니다~~위의 책을 보니 안 읽은 책뿐이군요. 다사나난했던 올해를 마무리 잘 하시길 빌게요. 메리 크리스마스~~

오거서 2017-12-24 21:36   좋아요 0 | URL
축하해주셔서 감사합니다. 봄덕 님께서 책을 많이 읽으시는 걸로 아는데요, 겸손하시기까지… 달인이 되신 것도 축하 드리고, 메리 크리스마스!