#책과삶 #경향신문 #스크랩
•오늘은 뭘 살까…‘소비하는 인간’의 재발견 『소비의 역사』 https://goo.gl/JTTYoc
•경쟁이 미덕? 무뎌진 ‘공감’ 되살려야 살 만한 세상 『공감의 시대』 https://goo.gl/bTDpB9
•대도시부터 변방까지…젊은 지식인이 마주한 ‘중국의 낯선 실상’ 『나는 내 나라가 낯설다』 https://goo.gl/J2qjDm
•전쟁통 같은 응급실, 눈물의 병실…수수한 일러스트로 만나는 ‘병원 일기’ 『병원의 사생활』 https://goo.gl/Xw2fSh
• 히스패닉 연방대법관 소토마요르의 고백 『소토마요르, 희망의 자서전』 https://goo.gl/rGg6h8
•교실을 바꾼 작은 씨앗 하나 『식물의 힘』 https://goo.gl/mmxYoy
•엔지니어로 새롭게 만나는 다산 『엔지니어 정약용』 https://goo.gl/gZ8FsX
•의문만 남아도, 왠지 슬프고 아름답다 『피시본의 노래』 https://goo.gl/NFU7zt
•[새책]다시, 일본을 생각한다 外 https://goo.gl/P3KaW3
•[새책]언더그라운드 레일로드 外 https://goo.gl/SqFeuJ
•[지금 무슨 책 읽으세요]10대의 내면 보여주는 웹툰 만화 ‘여중생 A’…정신의학 역사 다룬 ‘광기와 문명’ https://goo.gl/n26Mze
•[책 처방해 드립니다]평판에 흔들리는 당신을 다잡아줄 어느 화가의 ‘안타까운 선택’ https://goo.gl/f4vVXw