전출처 : 오거서 > 플래티넘 회원 혜택 변경
1:1 고객상담을 통해 커피원두 할인쿠폰을 문의하였는데 미처 알리지 않은 제 글을 찾아 댓글로도 답변을 주셔서 감사합니다.
1:1 상담 답변을 보고난 후 당장 재문의하려고 하였지만, PC와 떨어지면서 모바일 알라딘을 통한 1:1 고객상담 문의 UI가 불편하여 바로 문의하지 못하였습니다. (그리고 고객센터 담당자 님의 댓글을 보고 다시 댓글로 재문의 내용을 썼다가 내용이 길어져 페이퍼로 옮깁니다.)
답변 내용에서, 제가 영화할인권을 이미 선택하였기 때문에 커피원두 할인쿠폰이 보이지 않는 것이라고 이해하였습니다. 그러나 저는 그런 선택을 한 적이 없고요, 선택할 수도 없었습니다. 두 가지 중 하나를 선택하는 창이 아예 보이지 않았고, 바로 영화예매 할인권 번호가 표시되면서 CGV 영화예매 할인쿠폰 이용 안내가 나타났기 때문입니다. PC 에서도 모바일 알라딘 앱에서도 결과는 같았습니다.
그래서 저는 커피원두 할인쿠폰이 없어진 것이라고 판단하였습니다. 그리고, 회원 혜택 안내에서도 영화예매 할인권은 표기되어 있지만, 커피원두 할인쿠폰은 언급되지 않아서 그렇게 판단하였습니다. 그리하여 회원 혜택 변경, 그러니까 선택 가능한 혜택이 하나 없어진 것을 알리는 글을 쓰게 되었습니다. 변경에 대해 공지된 바는 없었지만요.
그러나 제 글을 읽은 다른 회원들이 저와 다른 상황을 알려주어서 제 판단의 오류를 바로잡고자 1:1 고객상담으로 문의하게 되었습니다. 무엇보다도, 답변 내용으로 확인되는 사실은 커피원두 할인쿠폰은 없어지지 않았고 아직 유효하다는 것이군요. 맞지요?
그렇다면, 두 가지 쿠폰 중 하나를 선택하는 기능에 오류가 있다고 생각합니다. 제 글과 문의 사항이 사용자 테스트 결과라 여겨주시고, 오류를 고쳐주시기 바랍니다. 저한테 해당되는 선택 상태를 선택이 없었던 것처럼 되돌려놓는 것만으로는 완전하지 않습니다. 알라딘 고객 서비스가 최고 수준이 되기를 바라는 마음에서 요청합니다.
고객 상담을 친절하게 응대해주셔서 다시 감사 드립니다.