말러 교향곡 제 2 번 C 단조 "부활"

I. Allegro maestoso. Mit durchaus ernstem und feierlichem Ausdruck(완전히 성실하고 장중하게) 21:39
II. Andante moderato. Sehr gemächlich. Nie eilen(아주 즐겁게, 절대로 서두르지 말고) 10:37
III. In ruhig fließender Bewegung(침착하게 흐르는 움직임으로). Scherzo. 10:46
IV. Urlicht (최초의 광명). Sehr feierlich, aber schlicht (극히 장엄하게, 하지만 간결하게). 4:10
알토 독창
V. Im Tempo Des Scherzos (스케르쪼 템포로) - Molto ritenuto. Maestoso - Finale. 32:28
소프라노, 알토, 합창

• 연주자

소프라노, 에미리아 쿤다리 (Emiria Cundari)
콘트랄토, 모린 포레스터 (Maureen Forrester)
웨스트민스터 합창단 (Westminster Choir)
뉴욕 필하모닉 관현악단 (New York Philharmonic Orchestra)
지휘, 브루노 발터 (Bruno Walter)

•연주시간: 약 1 시간 19 분.

커피소년 2016-10-09 17:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 곡의 느낌은 옛날 고전영화에서 긴박한 상황에서 나오는 음악 같습니다..ㅎㅎㅎㅎ

평소 영화, 드라마 ost와 뉴에이지 음악을 즐겨 듣다보니 그런 쪽으로 연관시키게 되더군요..ㅎㅎ

아고.. 끝까지 들으니 느낌이 다양하군요.. 여려 파트로 이루어진 곡이라 그런지..

평온함.. 긴박함.. 평온함.. 긴박함..

클래식 음악을 공부하는 중입니다..ㅎㅎ