4월 3주 신간 (버금)

2022 년 4 월 3 주 (4/18 ~ 4/24) 신간 적바림, 버금.

4월 2주 리뷰/추천된 신간 중에서 뉴페이스 10에 뽑혔던 <이제 나가서 사람 좀 만나려고요>, <마법소녀 은퇴합니다> 리뷰/추천이 4월 3주에 더 늘었다.

4 월 2 주에 리뷰/추천된 신간 중에서 뉴페이스였고 (주간 ‘뉴페이스 10‘에 들지 못하여 지나쳤지만)
4 월 3 주에 리뷰/추천이 많았던 신간 10.

* 에세이

1. 전쟁일기 (올가 그레벤니크 지음) [27]

#외국에세이 #이연실대표우크라전쟁일기인스타보고연결한달만에출간했죠 #떨리는연필로기록한전쟁이라는지옥 #우크라작가의전쟁일기 #우크라작가가연필로그린전쟁한국서최초출간 #우크라의눈물 #그들이우리의도시를무너뜨리고있다 #폭격피해숨어서도해맑은아이들 #그책속이미지 #전쟁일기우크라작가전투기소리날때마다러시안룰렛같아 #러시안룰렛처럼미사일이 #도시가지워지고있어요 #아늑한일상은새벽5시폭격과함께무너졌다 #우크라이나작가의전쟁일기출간 #시내가폭격당하고있다우크라그림책작가의전쟁일기

5. 강대철 조각토굴 (강대철 지음) [5.8]

#한국에세이 #속세버린조각가토굴파러떠나다 #새로나온책 #2050에너지제국의미래외 #신간 #신자유주의노동체제와민주노조운동스토리유니버스강대철조각토굴

5. 예카테리나 서한집 (예카테리나 2세 지음) [5.8]

#외국에세이 #새로나온책 #지금세계외 #신간 #예카테리나서한집인종국민계급거대한반격 #계몽군주의내면보여주는예카테리나의편지

9. 그림을 좋아하고 병이 있어 (신채윤 지음) [5.3]

#한국에세이 #4월22일출판새책 #신간 #그림을좋아하고병이있어나는칠성슈퍼를보았다책의엔딩크레딧 #책꽂이 #생각의축제外 #BOOKS #신간다이제스트4월16일자

* 사회과학

2. 세계 성평등 1위 아이슬란드의 비밀 스프라카르 (엘리자 리드 지음) [18.6]

#여성학 #BOOKS #이주의새책4월23일자 #남자도대통령이될수있나요 #12년간성평등국가1위 #아이슬란드어떻게만들어졌나 #이주의책 #이제나가서사람좀만나려고요외5권 #나의평등은모두에게이롭다 #새책 #식물의방식외 #성평등국가아이슬란드 #대통령부인이밝힌비밀 #회의중수유자유로운육아휴직 #이런게너무흔한어떤나라

5. 거대한 반격 (파올로 제르바우도 지음) [5.8]

#새로나온책 #지금세계외 #신간 #예카테리나서한집인종국민계급거대한반격 #새로운진보정치여내부로움츠러들어라

* 소설

3. 산산조각 (정호승 지음) [16.3]

#한국소설 #정호승하찮은존재없어요 #모든사물에생명과가치있어 #김용출의문학삼매경 #신간 #산산조각마법소녀은퇴합니다 #새책 #씨앗을뿌리는사람의우화외 #4월15일출판새책 #17편의우화소설로재탄생한詩 #대단하지않아도괜찮아요사는것자체가숭고하니까

12. 엘크 머리를 한 여자 (스티븐 그레이엄 존스 지음) [4.2]

#호러공포소설 #4월22일출판새책 #죽은인디언대신살아남아최악의인디언이되리라

* 경제경영

4. 가난한 미국 부유한 중국 (김연규 지음) [11]

#가난한미국부유한중국 #희토류패권노리는중국의야심 #중국엔희토류있다던덩샤오핑의꿈현실됐다

* 예술/대중문화

8. 그림의 방 (이은화 지음) [5.7]

#미술이야기 #BOOKS #이주의새책4월23일자 #삶을살찌우는 #수백년전그림이비춘세상 #신간 #식물의방식기억의뇌과학그림의방아픈줄만알았는데고맙습니다

*역사

11. 중국과 미국, 무역과 외교 전쟁의 역사 (왕위안총 지음) [5.1]

#갈등과화해의연속 #200년美中무역史 #중미교역100년동안벌어진무역전쟁패권경쟁 #새책 #식물의방식외

* 인문학

10. 개인의 탄생 (조현준 지음) [5.3]

#교양인문학 #신간 #개인의탄생사회갈등과역사교육 #책꽂이 #보이지않는중국등 #BOOKS #이주의새책4월16일자 #게으르다는착각등

12. 도나 해러웨이 (조지프 슈나이더 지음) [4.2]

#서양철학 #현대철학 #신간 #4월15일출판새책

주1. [] 안의 숫자는 추천+빈도 누적 점수 (나의 주관적인 기준에 따름)
주2. 읽고 있거나 읽은 책의 리스트가 아님 (향후에 읽을 수도 있고 아닐 수도 있음)