2022 년 2 월 1 주 (01/31 ~ 02/06) 신간 적바림. 버금.

2 월 1 주에 리뷰/추천된 신간 중에서 뉴 페이스 11 ~ 15.

* 인문학

11. 늙는다는 착각 (엘렌 랭어 지음) [5]

#노인은없다노인이라는꼬리표가있을뿐 #나이듦과신념 #심리학으로뒤집어보기신간늙는다는착각우리편편향

14. 김형석의 인생문답 (김형석 지음) [4.8]

#새로나온책 #이렇게인간이되었습니다외 #신간 #김형석의인생문답심연의빛이타주의자의은밀한뇌구조 #우리삶이곧기적 #두원로가짚은생사고락의지혜

15. 스피노자 윤리학 수업 (초판한정 오디오북usb 특별판) (진태원 지음) [4.7]

#스피노자 #신간 #동아시아세계질서의종막지오그래피스피노자윤리학수업 #수동에서능동으로 #스피노자윤리학의핵심

* 경제경영

12. 읽으면 돈 되는 끝장 경제 상식 (김형진 지음) [6]

#한권으로간추린한경뉴스레터 #신간 #경제신문제목읽기부터막힌다면

* 역사

13. 개경 (박종진 지음) [6]

#태조왕건이평양대신개성을수도로택한결정적사건 #우리가잘몰랐던고려수도개성 #한양과무엇이다를까

* 소설

15. 우리가 다시 만날 세계 (황모과 지음) [4.7]

#황모과첫번째SF장편소설우리가다시만날세계 #신간 #우리가다시만날세계백오피스

1 월 4 주에 리뷰/추천된 신간 중에서 뉴 페이스 11 ~ 15.

* 어린이

11. 마말루비 (김지연 지음) [6.1]

#그림책 #마말루비 #책꽂이 #이것은작은브랜드를위한책등 #별을돌보는존재이야기마말루비

* 과학

12. 다정함의 과학 (켈리 하딩 지음) [5]

#새로나왔어요 #100조를움직이는사람들外 #새로나온책 #왕의언어외 #새책 #다정함의과학외 #신간 #촛불과함께한모든날이행복했습니다다정함의과학관계에도거리두기가필요합니다

* 경제경영

13. 커넥터스 (엄지용 지음) [5.3]

#BOOKS #이주의새책1월29일자 #책꽂이 #이것은작은브랜드를위한책등 #배달강국대한민국의물류혁신

*인문학

13. 당신이 살았던 날들 (델핀 오르빌뢰르 지음) [5.3]

#한줄읽기 #자신에게너무가혹한당신에게외 #BOOKS #이주의새책1월29일자 #죽음뒤에도이어지는삶의감동위로

* 역사

15. 민족의 영웅 안중근 (전우용 지음) [5]

#안중근동양평화론깊은분석 #강자가약자를억압하지않는세계꿈꾼안중근의사

15. 한 권으로 읽는 세계사 (다마키 도시아키 지음) [5]

#세번째집콕설날책으로떠나는세계여행동물복지수의사의동물따라세계여행한권으로읽는세계사 #세계사의결정적장면13개급소정리

주1. [] 안의 숫자는 추천+빈도 누적 점수 (나의 주관적인 기준에 따름)
주2. 읽고 있거나 읽은 책의 리스트가 아님 (향후에 읽을 수도 있고 아닐 수도 있음)