2021년 9월 1주 소설/시 분야 신간 스크랩

1. 달콤한 복수 주식회사
(요나스 요나손  지음, 열린책들)

2.예언자와 보낸 마지막 하루 - 강렬했지만 스러진 존재의 희미하지만 영원한 온기
(손홍규 지음, 문학사상사)

여러 작품을 통해 시대의 아픔과 인간의 절망을 밀도 있게 그려 왔던 작가는 이번엔 네 개의 시대 속 상실을 펼쳐 놓는다.

3.도서관 런웨이
(윤고은 지음, 현대문학)

여행사 직원이던 안나는 한때 세계의 도서관을 여행했다. 도서관 통로를 런웨이하듯 걸어가는 장면을 SNS에 남기던 북스타그래머 안나가 사라진 후 안나의 독서모임 지인이 안나를 찾기 위해 유리에게 연락한다. 유리는 오래 소원했던 안나의 흔적을 쫒다 안나가 사랑한 장소인 ‘도서관‘에서 #AS안심결혼보험 약관집을 발견하고, 약관은 다른 관계의 가능성으로 유리를 데려간다. …

* 4.차문디 언덕에서 우리는
(김혜나 지음, 은행나무)

* 5.그녀를 만나다
(정보라 지음, 아작)

6.바다를 안고 달에 잠들다
(후카자와 우시오 지음, 아르띠잔)

작가는 일본에도 ‘한국의 독재정권에 대항하여 민주화를 위해 투쟁해온 인물들이 있었다’는 그냥 지나칠 수 없는 사실을 기반으로 소설을 쓰기 시작했다.

* 7.어떻게 지내요
(시그리드 누네즈 지음, 엘리)

* 8.스파숄트 어페어
(앨런 홀링허스트 지음, 민음사)

*10.당신이 나를 죽창으로 찔러 죽이기 전에
(이용덕 지음, 시월이일)

11.마지막 소년
(레이먼드 조 지음, 엘릭시르)

제4회 엘릭시르 미스터리 대상 수상작.

*12.내 생의 마지막 다이어트
(권여름 지음, 앤드)

13.홍천기 1~2 세트 - 전2권 (리커버 에디션)
(정은궐 지음, 파란(파란미디어))

14.우리를 뭐라고 불러야 할까

(오타니 아키라 지음, 위즈덤하우스)

여자라는 이유만으로 세상에 녹아들지 못하고 소외되어온 여성들은 스스로를 옭아매는 편견과 관습을 떨치기 위해 완전한 자유를 향해 떠난다.

15.사제로부터 온 편지 - 김대건 신부, 25년 25일의 生
(최종태 지음, 실크로드)

16.숨 쉬는 소설
(최진영 외 지음, 창비교육)

17.겨울
(앨리 스미스 지음, 민음사)

영국 소설가 앨리 스미스의 걸작 ‘사계절 시리즈’ 두 번째.

18.호러북클럽이 뱀파이어를 처단하는 방식
(그래디 헨드릭스 지음, 문학동네)

1990년대 미국 남부도시 찰스턴의 올드 빌리지, 평화롭고 이웃 간 유대가 깊은 그곳에 북클럽을 결성해 밤마다 모여 미스터리 잔혹소설을 읽는 다섯 명의 주부가 있다.

19.마담 보바리
(귀스타브 플로베르 지음, 문학동네)

20.늙은이들의 가든파티
(한차현 지음, 강)

‘못돼(못생긴 돼지)’라는 닉네임을 가진 조정필은 어느 비 오는 새벽 만취 운전자가 운전하는 트럭에 치이는 사고를 당한다.

21.콜카타의 세 사람
(메가 마줌다르 지음, 북하우스)

기차 테러 사건에 우연히 휘말려 체포된 젊은 여성 ‘지반’, 지반의 결백을 증명할 유일한 증인인 배우 지망생 ‘러블리’, 테러 사건 재판과 여론을 발판 삼아 정당정치에 뛰어든 중년 남성 ‘체육 선생’ 등 세 주인공이 하나의 사건에 휘말려 서로 다른 운명으로 질주하는 희비극

22.에이전트 러너
(존 르 카레 지음, 알에이치코리아(RHK))

스파이 소설의 제왕, 존 르 카레의 마지막 작품.

23.클레이의 다리
(마커스 주삭 지음, 문학동네)

24.포도에서 만납시다
(진혜진 지음, 상상인)

9.발이 없는 나의 여인은 노래한다
(장혜령 지음, 문학동네)

* 8월 4주 신간 스크랩과 겹침