바흐 칸타타를 연속 감상.

요한 제바스티안 바흐: 칸타타 제 143 번 "Lobe den Herrn, meine Seele (나의 영혼이여, 주님을 찬양하라), BWV 143 (K 7)

7 악장으로 구성.

1. 합창; Lobe den Herrn, meine Seele (나의 영혼이여, 주님을 찬양하라)

2. 코랄(S); Du Friedefürst, Herr Jesu Christ (평화의 왕, 주 예수 그리스도)

3. 레치타티브(T); Wohl dem, des Hülfe der Gott Jakob ist (야곱 하나님을 돕는 사람은 복이 있습니다)

4. 아리아(T); Tausendfaches Unglück, Schrecken (수천 가지의 불행, 공포)

5. 아리아(B); Der Herr ist König ewiglich (주님은 영원히 왕이시다)

6. 아리아(T) & 코랄(기악); Jesu, Retter deiner Herde (예수님, 당신의 양떼의 구세주)

7. 코랄 판타지아; Halleluja. Gedenk, Herr Jesu, an dein Amt (할렐루야, 주 예수, 당신의 사역을 기억하십시오)

* 코랄은 개신교, 특히 루터파 교회의 찬송가. (독일어 표기 Chorale, 영어 choral과 구별.)

바흐의 초기 칸타타 중 하나. 신년 맞이 칸타타.

1708 년경에 작곡한 것으로 추정.

초연 장소가 뮐하우젠인지 바이마르인지 알려지지 않았다.

바흐 전기 작가 필리프 스피타는 1735 년의 첫날에 이 칸타타가 초연되었다고 주장하지만,

최근 연구에 따르면 그날 연주된 곡은 크리스마스 오라토리오의 4부였던 것으로 밝혀졌다.

하노버 소년 합창단(하인즈 헤닉 지휘) , 콜레기움 보칼레 헨트(필리프 헤레베헤 지휘), 레온하르트 콘서트(구스타프 레온하르트 지휘)가 협연하는 연주를 감상한다.

연주 시간: 약 13 분.