바흐 칸타타를 연속해서 감상한다. (여기서 그만 두어야 할지 살짝 고민하게 된다)

요한 제바스티안 바흐: 칸타타 제 4 번 "Christ lag in Todes Banden (그리스도는 죽음의 포로가 되어도), BWV 4 (K 4)

8개 악장으로 구성.

1. 신포니아

2. 합창; Christ lag in Todes Banden (그리스도는 죽음의 포로가 되어도)

3. 아리아 듀엣(S, A); Den Tod niemand zwingen kunnt (죽음은 누구에게도 강요할 수 없습니다)

4. 아리아(T); Jesus Christus, Gottes Sohn (예수 그리스도, 하나님의 아들)

5. 합창; Es war ein wunderlicher Krieg (이상한 전쟁이었다)

6. 아리아(B); Hier ist das rechte Osterlamm(올바른 부활절 양입니다)

7. 아리아 듀엣(S, T); So feiern wir das hohe Fest (이것이 우리가 위대한 축제를 축하하는 방법)

8. 합창; Wir essen und leben wohl (잘 먹고 잘 산다)

(작품 정보는 위키피디아를 참고하였고, 곡명은 구글이 한국어로 번역한 결과이다.)

뮐하우젠에서 오르가니스트로 일하던 1708년에 작곡.

지휘자 헬무트 릴링, 슈투트가르트 바흐 콜레기움이 협연하는 연주를 감상한다.

연주 시간: 약 20 분.