저자인 김은성 KBS 아나운서는 스피치 커뮤니케이션 학자로 이미 스피치 관련 책을 여럿 펴낸바 있다. 그는 기독교 신자로서 예수의 행적과 말씀을 분석해 변화의 필요성은 절감하지만 번번이 실패하는 사람들에게 변화를 위한 코칭법을 제시하고 있다. 예수를 코치로 상정하고, 성경속에서 예수님의 행적을 따라갔다. 인간의 아들로 태어나 구도자가 되기까지 많은 유혹을 뿌리치고 많은 사람들을 변화시킨 예수의 자기 변혁 방법론을 제시한 코칭법을 소개하고 있다. 저자는 예수를 "인류 최고의 라이프 코치"라고 평가한다. 그는 변화를 위한 코칭법으로 ‘부정적인 과거를 버려라’ ‘타인에게 관심을 가져라’ ‘상대방과 감정과 생각을 공유하라’ ‘자신만의 메시지를 지속적으로 실천하라’ ‘철저히 평가하라’ 등 예수님의 5단계 코칭법을 제시하고 있다. 성경적인 리더십의 구현자로 예수그리스도가 모델이 예수 언행을 분석하여 이상적인 방법을 찾고 있는데 여러 유형의 다양한 사람들이 최고경영자와 각계각층의 리더 자리에 앉게 됨에 따라 우리는 그 어느 때보다도 창의적이고 혁신적인 리더십을 필요로 하고 있다고 말하고 있다. 한가지 특징적인 방법중 인터뷰는 특정한 목적을 가진 커뮤니케이션으로 상대를 변화시키기 위해서거나 상대의 정보를 얻기 위해서 혹은 상대와의 좋은 관계를 위해서 등의 목적을 갖고 있다. 그런 면에서 본다면 인터뷰는 설득의 커뮤니케이션이라고도 할 수 있다. 예수는 개선의 노력이 보이지 않는 사람들과의 대화에서는 성경이라는 명확한 원칙을 바탕으로 그들의 잘못을 지적하는 공격적인 질문을 감행했다. 예수님은 자신을 배신하였거나 가르침대로 따르지 않은 사람일지라도 끝까지 사랑하는 마음을 지니셨고 사람을 중요하게 여기고 그들의 진심을 알아 참 변화를 할 수 있도록 했던 '예수'를 닮아가다보면 위대한 리더로서의 자질을 배울 수 있을것 같은 책으로 모두 실전적인 방법들로 추상적인 설명이아니라 구체적인 실천법이 있어서 많은 도움이 된 책이었다