[천연 발효빵]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
천연발효빵 - 한살림 빵 선생 이주화의
이주화 지음 / 백년후 / 2011년 12월
평점 :
품절


 

 

 

 

 집에 꼭 오븐이 있어야 따라 만들 수 있는 책

 오븐을 사고 싶게 만드는 책

 

IMGA0078.JPG

 

 친절하고 배려 있게도 온라인 친환경농산물 제품 구입처들의 목록까지 안내해준다.

 이런 책을 보면 아래와 자료들이 있었음 했는데 다행히도 잘 나와 있다.

 

IMGA0082.JPG

 

 굳이 제빵 요리에 대한 걸 배우지 않아도 아래와 같이 기본적 내용을 숙지하고 그대로 따라하는 것만으로도 혼자서도 잘 할 수 있는 요리서.

IMGA0083.JPG

 

 먹음직스럽고 앙증 맞게 건강해보이는 햄버거.

 똑같은 재료가 아니더라도 입맛에 맞게 비슷한 재료들을 넣어 음식간의 조화를 느끼며 맛나게 먹을 수 있을 것 같다.

IMGA0086.JPG

 

IMGA0088.JPG

 

 요즘 우유가 하나도 안 들어간 기름으로 만든 '모조피자'로 피자를 만들어 파는 업체들이 있어 논란을 불러 일으켰는데, 시켜 먹고 사 먹는 피자를 믿을 수가 있어야지.

 오븐이 있으면 집에서 정말 맛나고 건강하게 먹을 수 있을 치즈 채소 피자~~ @0@

 넘 맛나겠다...

IMGA0089.JPG

 

IMGA0091.JPG

 

IMGA0092.JPG

 

IMGA0093.JPG

 

IMGA0095.JPG

 

 

 

 이 밖에도 넘넘 맛있어 보이는 메뉴가 많다.

 가장 마음에 드는 건 건강을 생각해서 칼로리가 낮고 채소, 단백질, 칼슘 섭취를 높인 메뉴가 많다는 것이다.

  아이 어른 남녀노소 할 것 없이 모두 맛있고 건강하고 재미있게(보고 요리하니까) 먹을 수 있다.

 

 조만간에 오븐을 지를듯.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo