- 9월 출간도서 주목도서 <실용/취미>

리폼 팩토리 - 서투른 사람에게 딱인 초보자를 위한 리폼, 센스 리폼, 베테랑을 위한 리폼 나누어져 체계적으로 따라 할 수 있다는 것이 마음에 드는 책입니다. 요즘 리폼 정보가 많지만 따라하기 쉽지 않은게 사실인데요. 이 책에는 아기자기한 걸 여러 분야로 따라할 수 있다고 하니 좋은 듯. 다양한 제품 리폼 방법이 있어서 주목되는 도서입니다. 도마와 쌈장통, 나무파렛트, 세탁망, 햄통, 후추통, 수도꼭지 리폼 등 재활용할 수 있는 제품도 흔히 쓰고 버리는 게 많은데 이런 걸로 할 수 리폼할 수 있는 장점이 보이는 책입니다.

세계의 반려견백과 -   집에서 강아지를 키우는데 생각보다 강아지에 대해 알아두어야할 주의사항들이 많더라구요. 반려견백과라는 책 꼭 두고두고 보면서 읽어보고 싶은 책이네요. 견종의 성격과 질병, 겨울나기, 털관리, 건강관리 등 유용한 정보를 소개하고 있는 이 책에서 많은 도움을 얻을 수 있을 것 같아요. 사료나 간식에 대한 진실도 좀 나왔으며 좋겠는데 그건 있으련지 잘 모르겠네요.

남다른 사진찍기 - 딱히 공모를 위해서가 아니더라도 사진 찍는 법은 알아두면 여러모로 재밌고 잘 찍힌 개인 사진들을 많이 가질 수 있어 좋은 것 같아요. 이 책에는 다수의 좋은 사진들이 많은 것 같습니다. 촬영 노하우와 그림 같은 사진들, 표현법등 제목 그대로 남다른 사진 찍는 법을 알 수 있을 것 같네요. 보고 싶은 책~!

민준마미 2011-10-08 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남다른 사진찍기 이번 도서목록에 꼭 되면 좋겠어요. 전 이책을 왜 몰랐을까요? ㅠㅠ
요즘 사진에 욕심이 많아져서리~~

샤이란 2011-10-10 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이번 신간 찾다가 봤어요. ^^ 저도 요즘 사진 찍는 것에 흥미를 붙는 중이라. ㅎㅎ

알라딘신간평가단 2011-10-11 18:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크 완료했습니다! 첫 미션 수행 고생 많으셨습니다~