2월 27일 화요일입니다. 지금 시각은 오후 8시 08분, 바깥 기온은 영상 5도입니다. 따뜻한 하루 보내셨나요.^^

오늘은 낮에 비도 조금 내렸고, 오후 내내 흐린 날이었어요. 낮시간이지만 전날보다 햇볕이 환하지 않고, 그리고 습도도 전날보다 높은 편이어서 조금은 서늘한 느낌이었습니다만, 그래도 지금 기온을 보면 추운 날은 아니었던 것 같아요. 오늘은 아침부터 하루 종일 추운 느낌이 많이 들었지만, 날씨가 추운 날에는 실내는 조금 더 따뜻하게 느껴지고, 덜 추운 날에는 오히려 조금 서늘한 느낌이 있어요. 그래서인지 지금은 해가 진 다음 시간인데도 영상 5도 라고 나와서, 이게 맞는지 한 번 보게 되네요. 낮에 날씨가 흐리게 보였던 건 미세먼지가 많아서 그랬을까요? 요즘은 날이 흐리면 그 생각을 한 번 씩 해보게 됩니다.

앗, 내일이면 2월 마지막 날이잖아? 아침에 보고도 저녁에 다시 보고 놀라게 됩니다. 저녁 8시 뉴스가 시작되는 것을 보니, 오늘도 하루가 조금 남은 느낌이예요.

매일의 일들은 거의 예측이 가능해서, 대충 오늘은 무슨 일이 있을 거고, 어떤 것들을 할 예정인지 생각을 합니다만, 가끔씩 예상하지 못했던 일들이 있기도 합니다. 오늘은 그런 날이었어요.

오후에는 은행에 갔는데, ATM 기계가 아니라 창구에서 해야 하는 일이라서, 대기표를 받아서 기다렸어요. 이 은행은 평소에는 대기시간이 짧은 편인데, 오늘은 대기번호도 2번이라서 금방 될 줄 알았지만, 생각보다 시간이 많이 걸렸습니다. 그것도 옆에 계신 분이 제 앞의 번호인데, 기다리다 대기순서표를 주고 가셨어요. 발급시간을 보니 저보다 십여 분 먼저 오셨던 것 같은데, 1번이었으니까 더 오래 기다리는 느낌이었을거예요. 많이 기다리기는 해도 다른 은행보다는 많이 기다린 편은 아닌데, 오늘은 많이 지루했어요.

은행에 도착한 건 거의 오후 2시 전후 정도의 시간이었는데, 보통은 그보다 먼저 점심을 먹는데, 오늘은 다른 일이 있어서 점심을 못 먹었어요. 그래서 은행에 잠깐 다녀와서 점심을 먹어야지, 했지만 여기는 여기대로 계속 대기중. ^^; 창구에서 앞의 순서에 있는 분이 오래 걸리셨는데, 대기시간은 길었지만, 제 차례가 되어서는 금방 해주셔서 집에 와서 늦은 점심을 먹었습니다. 너무 늦어서 급하게 먹었는지 속이 조금 편하지 않아서, 이 페이퍼 쓰고 소화제 먹으려고요. ^^

내일은 2월 말일인데, 갑자기 내일은 서점에 구경가고 싶은 마음이 드네요. 하지만 2월 마지막 날이니까 신학기 앞둔 학생들 많을텐데. 하는 생각도 들고요. 어쩐지 오늘 조금 지루한 느낌 때문일 것 같기도 하지만, 낮의 지루함 때문인지 하루는 조금 더 짧은 기분이예요. 늘 일정한 것들을 계속 하는 것이 지루한 때도 있는데, 가끔은 평소에 없는 예상하지 못했던 것들로 지루한 날도 있는 것같습니다.

예상에 없었던 것 하나 더.

저희집 냉장고 냉동실에도 이것저것 먹지않는 음식들이 많이 있어서, 잘 몰랐는데, 안쪽에 오래전에 사놓은 아이스크림이 있어요. 갑자기 아이스크림 몇 개가 생긴 느낌.

매일 추워서 따뜻한 차만 마시다가 냉장고 안에서 발견한 아이스크림이 반갑네요. 소화제를 먹더라도 아이스크림 먹고 싶은 기분입니다. 그런 것 보면 이제 많이 따뜻해진 것 같아요.

편안한 밤 되세요.^^

cyrus 2018-02-27 21:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
며칠간 날씨가 좋았어요. 내일 비 오면 다시 날씨가 쌀쌀해질거예요. ^^

서니데이 2018-02-27 21:57   좋아요 0 | URL
햇볕이 없어서 그랬는지는 모르지만, 여기는 오늘 서늘한 오후였어요.
춥지는 않은데, 서늘한 느낌에 가까웠어요.
cyrus님, 따뜻한 밤 되세요.^^

순오기 2018-02-28 04:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벌써 2월의 마지막 날이네요~ 새싹이 움트는 3월, 행복하게 맞이하시길...♥

서니데이 2018-02-28 14:06   좋아요 0 | URL
네. 오늘이 2월 마지막 날이예요.
순오기님, 3월에도 건강하고 좋은 날들 보내세요.
감사합니다.^^

2018-02-28 09:10   URL
비밀 댓글입니다.

2018-02-28 14:07   URL
비밀 댓글입니다.