2월 11일 일요일입니다. 지금 시각은 오후 3시 18분, 바깥 기온은 영하 3도입니다. 어제보다는 조금 더 기온이 낮은 것 같은데요. 즐거울 일요일 오후 보내고 계신가요.^^

어제 낮에는 따뜻한 느낌이, 그리고 저녁이 가까워오면서부터는 차가운 바람이 오는 것 같았어요. 지난 추위가 지나가고 나서 수요일부터 낮에는 조금 더 따뜻해지기 시작했습니다. 입춘이 지나고 나서 며칠까지 추운 날은 이어졌지만, 금요일에는 차가운 느낌이 없어서 좋았는데, 다시 추운 바람이 온다는 것이 어제는 아쉽더라구요. 오늘은 어제보다는 춥지만, 그래도 그 전주의 추위만큼은 아니어서 다행이다, 그런 마음이 듭니다.

오늘 새벽에는 갑자기 포항에서 지진이 발생해서 재난문자가 왔습니다. 4.6 정도 된다고 하는 지난 11월에 비하면 규모가 작은 편이라고는 하지만, 많은 분들이 놀라셨을 것 같습니다. 포항에 계시는 분들, 그리고 포항 가까이에서 지진의 진동을 느낀 분들 큰 피해 없이 지나가셨으면 좋겠습니다.

요즘 올림픽이 시작되어서 매일 조금씩 텔레비전으로 올림픽 경기를 보고 있어요. 금요일에는 컬링을, 개막식을, 그리고 어제는 저녁에 쇼트트랙 경기를 보았습니다. 어제  남자 1500m 에서는 우리 나라 임효준 선수가 1위를 했고, 여자 3000m 계주에서는 넘어졌지만, 그럼에도 그 조의 1등으로 들어오는 모습을 보여주기도 했습니다. 이 종목은 쇼트트랙이라고 많이 하지만 쇼트트랙 스피드 스케이팅이라는 조금 긴 이름이 생각날 만큼, 빠른 속도를 보여주면서 메달 결정전이 아님에도 올림픽 기록을 연속으로 갱신하는 모습을 보여주었습니다. 남자 1500m 에서는 한번에 많은 선수들이 출발해서 두 줄로 나뉘어 출발하는 모습도 볼 수 있었고, 그리고 실력 좋은 선수들임에도 불운하게 넘어져서 평소의 좋은 기록으로 들어오지 못하는 경우, 그리고 거의 동시에 들어왔지만 스케이트 날의 아주 일부분 정도에 해당하는 차이로 메달 결정전과 순위결정전으로 희비가 갈리는 것을 보기도 했습니다.

스포츠 경기를 보다보면, 분명 조금 더 기록이 좋고, 기술이 좋은 선수가 있고, 조금 더 실력이 좋은 선수가 있기는 합니다만, 끝날때까지는 누구도 결과를 예측할 수 없다는 것을 생각하게 됩니다.  올림픽은 4년에 한 번 있지만, 이 대회에 참가하는 많은 사람들이 지금 이 순간이 오기까지 얼마나 많은 시간을 지나왔을지를 생각해봅니다.

오늘 점심 때에는 최다빈 선수의 피겨 단체전 쇼트 연기를 보았습니다. 3시 30분 부터는 우리 나라 이승훈 선수가 출전하는 스피드 스케이팅 5000m 경기가 있다고 하니, 보러 가려고요. 쇼트트랙과 스피드 스케이팅은 기록이 나오는 경기이기는 하지만, 순위와 메달을 정하는 규칙이 다르고, 두 가지 모두 보고 있으면 재미있습니다. 물론 실제로 얼음 위를 달리는 선수들은 그런 생각을 할 여유도 없을지도 모르지만, 빠른 속도로 움직이는 모습을 보는 것도 즐겁습니다.

일요일 오후입니다. 주중에 열심히 보내셨으니, 주말에는 재충전 잘 하시고, 좋은 시간 보내세요.

즐거운 오후 보내세요.^^

프레이야 2018-02-11 16:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이승훈 선수 멋지게 해내더군요. 예전에 스케이트를 타본 저로선 더욱 응원을 ㅎ ㅎ
그나저나 나우이스트가 못 되고 마루는 습관이 있는 저는 또 반성해야겠어요.

서니데이 2018-02-11 18:54   좋아요 0 | URL
저도 조금 전에 이승훈 선수의 스피드 스케이팅 5000m 경기 보고 왔어요.
앞부분에 순서라서 그랬는지, 처음에는 기록이 좋았는데, 점점 더 기록이 좋은 선수가 나와서 5위가 되었어요. 텔레비전으로 보는 거지만, 빠른 스피드로 기록이 달라지는 것이 놀라웠어요.
저는 미루는 습관이 많아서 가끔씩 고치고 싶은데, 쉽지 않은 것 같아요.
일단 조금 뒤로 미루는 것들이 계속 늘어나서요.
오늘 오후에 여긴 눈이 내렸어요. 날씨가 꽤 춥습니다.
프레이야님, 따뜻한 저녁시간 보내세요.^^

2018-02-11 21:10   URL
비밀 댓글입니다.

2018-02-11 21:33   URL
비밀 댓글입니다.