7월 11일 화요일입니다. 저녁 맛있게 드셨나요. 오늘은 비는 오지 않아도 하루 종일 흐리고 더웠습니다. 오늘도 벌써 하루가 이만큼 지나고 밤이 되었습니다. 아마 페이퍼를 다쓰고 나면 9시 가까워질 것 같아요.

조금 전에 뉴스를 보았는데, 오늘 저녁엔 열대야 일 거라고 합니다. 낮에도 무척 더운 날이었는데, 저녁에도 식지 않는 더위와 줄어들지 않는 습도 때문에, 오늘은 더운 밤 예약대기인가봅니다.  어제는 하루종일 비가 많이 오다 적게 오다 반복이었는데, 오늘은 비는 오지 않아도 비오는 날처럼 축축합니다. 한동안 비가 오지 않아서 다들 걱정이더니, 이번엔 갑자기 비가 많이 와서 침수때문에 여러 가지 고생하실 일들이 생기는 것 같아요. 그리고 지역차가 있지만, 더위도 경보 아니면 주의보예요. 올해는 5월 6월이 더워서 일찍 더워가 찾아온 것 같았는데, 이제 진짜 더운 여름이 시작인 모양입니다.

지난해 더웠던 것보다 올해는 열대야가 더 빨리 왔다고 하는데, 한동안 잠을 설치는 여름이 돌아온 모양이예요. 에어컨도 좋고, 선풍기도 좋지만, 여름 감기 조심하시고, 덥지 않은 저녁 되셨으면 좋겠습니다.

편안한 저녁시간 보내세요.^^

신비한 동물 사전 원작 시나리오
J.K. 롤링 지음, 강동혁 옮김 / 문학수첩 / 2017년 7월

해리포터 시리즈는 전편이 영화로 나오고, 최근에 나온 작품은 아마 연극상영했던 것 같고, 그리고 지난 겨울에 영화로 나왔던 신비한 동물사전은 원작 시나리오를 작가가 직접 썼다고 하더니, 신비한동물사진 시리즈는 시나리오로 출간하나 봅니다.

겨울호랑이 2017-07-11 21:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
^^: 이제 우리에게 익숙한 습한 여름이 느껴지네요. 서니데이님 하루 마무리 잘 하세요.

서니데이 2017-07-11 21:27   좋아요 1 | URL
올해는 열대야가 빨리 시작하는데, 여름 어떻게 보낼 지 걱정이예요.
겨울호랑이님, 시원한 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

2017-07-11 22:37   URL
비밀 댓글입니다.

2017-07-11 23:01   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2017-07-12 03:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
분꽃의 화사함에 눈이 반짝~^♥^
이미 걸린 여름감기가 3주로 접어들었어요. 밖에선 땀흘리고 삼실에선 에어컨으로 춥고...반복되다 보니 쉬 낫지 않네요.ㅠㅠ

서니데이 2017-07-12 03:59   좋아요 0 | URL
여름감기, 에어컨 때문에 더 고생하고 계시군요. 더울 때 에어컨이 좋지만 기온차가 나거나 건조하거나 그런 것들 감기에 좋지 않을거예요. 종이마스크라도 쓰시면 조금 나을까요. 날도 더워지는데 빨리 좋아지셔야 할텐데요.
순오기님 감기 빨리 나으세요.^^