7월 1일 토요일입니다. 즐거운 주말 보내고 계신가요.^^

어제 밤에 더웠는데, 오늘 오후가 되면서부터 약간 차가운 물기가 있는 바람이 멀리서 오는 것 같았어요. 저녁이 다 되어가는 시간부터 비가 조금씩 오기 시작했습니다. 뉴스를 보았더니 3일까지 지역에 따라서 차이는 있겠지만 비가 많이 온다는 것 같았어요. 비가 많이 오지는 않는데, 비가 오니까 눅눅한 느낌보다는 약간 분무기로 물이 조금씩 날라오는 그런 기분입니다.

6월은 덥고, 해가 쨍쨍한, 한여름 같았어요. 그래도 습도가 높지 않아서 실내는 그래도 괜찮았고, 밤에는 열대야가 아니었지만, 이제는 진짜 더위가 가까워지는 것만 같습니다. 6월에 어느 집 담장에 피었던 장미도 있었습니다. 꽃이 활짝 피었을 때는 꽃다발이 아래로 고개를 숙이기도 했습니다.

7월이 오늘부터 시작입니다. 올해의 시간 절반이 지나고 이제 절반 남았습니다. 아마도, 올해 초에 좋은 일이 많지 않다고 느끼셨다면, 남은 시간에 남아있을거예요. 좋은 일들 많이 있으시면 좋겠습니다. 세상에 좋은 일들이 로또 당첨만 있는 건 아니겠지만, 여러분이 원하시는 서로 다양한 많은 것들에서 복권당첨만큼 좋은 일들이 남은 반년간에 있으시면 좋겠습니다.

시원하고 좋은 주말 보내세요.^^

하늘을 나는 말
기타무라 가오루 지음, 정경진 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2017년 5월

나오키상 수상작가 기타무라 카오루의 첫번째 책 '하늘을 나는 말'입니다. 1989년작으로, 우리 나라에는 이 책이 최근에 출간된 것 같습니다. 일상의 미스터리를 그리고 있는 작가의 책인데, 작가 소개란에서 책 제목만 보았는데, 최근에 초기작이 소개되는 것 같습니다.

겨울호랑이 2017-07-01 23:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
^^: 당분간 많은 비가 온다하니 가뭄이 해소되리라 기대해 봅니다. 서니데이님 하루 마무리 잘 하세요^^:

서니데이 2017-07-02 00:04   좋아요 1 | URL
여긴 아주 조금 오고 지나갔어요.^^; 비가 와서 그런지 밤이 되어도 더운가봐요.
겨울호랑이님 좋은밤되세요. 고맙습니다.^^

2017-07-01 23:49   URL
비밀 댓글입니다.

2017-07-02 00:09   URL
비밀 댓글입니다.

봄덕 2017-07-02 11:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이번 비로 가뭄해소가 되었으면 합니다^^
서니데이님~~
좋은 하루 되세요^^

서니데이 2017-07-02 12:11   좋아요 0 | URL
이번에 비가 많이 온다고는 들었는데 생각만큼 많이 오지는 않았어요. 그래도 비가 와서 가뭄에 단비가 되었으면 합니다.
봄덕님 좋은하루되세요. 고맙습니다.^^