4월 11일 화요일입니다. 오후 세시를 지나고 있어요. 오늘 날씨도 따뜻하고 좋은 것 같습니다. 좋은 오후 보내고 계신가요.^^

지난주에 처음으로 낮기온이 20도를 넘은 다음부터 갑자기 따뜻해지는 것 같아요. 그래도 바람이 조금 차가운 날이 있고, 오늘은 어제보다는 기온이 높지 않지만, 그래도 햇볕도 환하고 날씨도 괜찮은 것 같습니다.

그러는 사이 4월도 11일 되었어요. 오늘은 화요일인데, 아침부터 계속 수요일같은 느낌이 듭니다. 생각해보니 그런 주간은 날짜가 아주 빨리 지나갔던 것 같아요. 이번주는 어제가 월요일인데도 한참 된 것만 같습니다.

기분 탓인지는 모르지만, 계절에 따라서 낮에 들리는 소리의 느낌이 다른 것만 같습니다. 비오는 날, 맑은 날 그런 날들의 소리가 다르다는 걸 알았을 때, 조금 신기했던 기억이 납니다. 오늘은 멀리서 들리는 소리만으로도 날씨가 맑고 조용한, 그리고 조금은 따뜻한 느낌으로 다가옵니다. 봄이 조금 더 길었으면 좋겠습니다.^^

페이퍼를 쓰다 잠깐 사진을 찍었습니다. 오늘도 어느 다육식물입니다.

아직 여기는 벚꽃이 거의 피지 않았고, 목련은 너무 멀어서 찍기 힘듭니다.^^

오늘도 재미있고 좋은 일로 가득한 하루 보내세요.^^

오늘 27일차.

1. 하루에 할 수 있는 분량이 생각만큼 많지 않다는 것을 다시 생각해봅니다.

2. 지나간 일을 후회하는 건 아니지만, 왜 그런 선택을 했을까, 잘 이해하기 힘든 것들도 있습니다. 그건 지금과 그 때가 조금 다르기 때문이겠지만, 그 사이가 멀게 느껴지는 날도 있습니다.

3. 한달 가까이 지났지만, 어쩐지 달라진 것이 별로 없다는 건, 약간 초조한 느낌을 줍니다.

4. 오늘은 아이스커피 괜찮을까요??

또 오해영 : 감독판 (14disc)
송현욱 감독, 예지원 외 출연 / CJ엔터테인먼트 / 2017년 4월

[블루레이] 또 오해영 : 감독판 (14disc)

서니데이 2017-04-11 16:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
벌써 지난해의 드라마가 되었네요. 결말이 궁금합니다.^^;

겨울호랑이 2017-04-11 20:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
^^: 보통 D-100 이런 식으로 날짜를 세는데, 지금보니 서니데이님은 D+27로 날짜를 헤아리시네요. 숫자가 줄어드는 방식으로 날짜를 계산하면 초조함이 더해질 것 같은데, 날짜를 더해가는 방식으로 세면 조금씩 쌓이는 느낌이 들지 않나 생각해봅니다. 오늘도 고생하셨어요!^^!

서니데이 2017-04-11 20:48   좋아요 2 | URL
저도 날짜 더해가는 것은 이번에 처음입니다.^^
마이너스는 남은 날짜를 예상하고 계획을 정하기에 좋은데, 플러스는 그동안 얼마나 했는지를 생각해보게 되는 것 같아요. 하루씩 줄어들면 부담이 커져서 이렇게 한 번 해보는데, 아직은 잘 모르겠어요. 날짜가 너무 빨리 지나가서 요즘 마음이 급해지는 것 같아요.^^;
겨울호랑이님도 좋은 저녁시간 보내세요.
좋은 말씀 주셔서 감사합니다.^^