9월 8일 화요일입니다. 지금 시간 오후 11시 29분, 현재 기온은 24.3도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

어제와 비슷한 날씨였어요. 맑은 날이고, 현재 기온은 같은 시간 어제보다 0.3도 높고, 체감기온은 24.5도로 현재 기온과 비슷합니다. 습도는 56%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 28 좋음,초미세먼지 15 좋음) 이고, 동풍 1.7 m/s 입니다. 자외선지수는 4 보통, 오늘은 18도에서 29도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

9월이 되면서 날씨가 많이 달라졌어요. 8월에는 더워서 창문 열고 자는 날이 덜 더운 날이었는데, 이제는 밤에 기온이 많이 내려가서 새벽이면 조금 추운 느낌입니다. 그리고 낮에는 햇볕이 뜨거워서 외출하면 양산을 써야 하는데, 실내에서는 습도가 많이 높지 않아서인지 이전만큼 덥지는 않아요. 선풍기 있으면 에어컨까지는 쓰지 않아도 될 정도예요.

오전 9시 뉴스에서 오늘 아침 기온이 많이 내려갔는데, 서울도 18도 아래로 내려간 것 같고, 일부 지역은 그보다 더 낮은 편이었어요. 하지만 낮이 되니 서쪽은 30도 이상 올라가는 지역도 많네요. 대부분 지역이 일교차가 큰 날씨입니다.

네이버 기상특보에서 오늘은 강풍특보 9개 지역(강풍주의보 9개), 풍랑특보 21개 지역(풍랑주의보 21개)로 동해안과 제주, 남해안, 그리고 서해안까지 먼 바다에 풍랑 특보가 있고, 강풍주의보는 경북 2개 지역과 경남 지역으로 동해안에서 남해안으로 이어져있는데, 포항, 울산, 부산, 거제까지 이어져있어요.

재난문자에서는 대구 달성군,경남 합천군에서 산불, 부산과 경주시는 강풍, 그리고 경기 화성시의 화재, 전남광주 화순군의 상수도 파손 등이 나오고 있어요.

오늘 낮기온이 서울은 31도까지 올라가지만, 내일은 27도 정도로 내려갑니다. 일부 지역에서는 강풍이 예상되고, 강원 영동 지역에는 내일 오전까지 비가 올 수도 있다고 합니다. 내일 낮기온이 강릉은 23도, 대전 26도, 전주와 광주 30도, 대구와 부산 27도로 예상되고, 아침 기온은 20도 전후가 될 거라고 합니다. 오늘보다 아침에는 조금 기온이 올라가지만, 주 후반으로 가면서 서서히 내려갈 것 같아요.

날씨가 갑자기 달라지는 것 같은 기분이예요. 더워질 때도 갑자기 그러더니 가을도 그런것 같습니다. 낮기온을 생각하면 여전히 햇볕이 뜨거워서 여름 같지만, 그래도 습도가 이전보다 낮아서 다행이예요. 아침 기온이 20도 아래로 내려간다고 할 때, 이상한 기분이었는데, 이번주 후반이 되면 16도 전후로 내려갈 수 있다는 뉴스도 본 것 같습니다. 그렇지만 오전에 22도 전후의 날씨도 햇볕이 뜨거워서 밖에 나가면 그렇게 시원한 날씨 같진 않아요.

오늘도 좋은 하루 보내셨나요.

일교차 큰 날씨에 감기 조심하시고,

편안한 하루 보내세요.

감사합니다.^^

공유하기 북마크하기찜하기

희선 2026-09-09 16:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 바람이 분다고 생각했는데, 어제도 바람 불었네요 바로 어제 일도 오래 기억하지 못하다니... 그저 하루하루 대충 살아가는 느낌입니다 어느새 구월인데...

이번 구월엔 일찍 서늘해졌네요 새벽엔 추운 느낌도 들고, 좀 빠른 듯합니다 곧 명절인 걸 생각하면 그렇게 빠른 건 아닐지도 모르겠네요

서니데이 님 감기 조심하세요

희선