6월 6일 화요일입니다. 지금 시간 오후 11시 30분, 바깥 기온은 18.4도 입니다. 편안한 하루 보내셨나요.^^

오늘은 현충일입니다. 오전에 10시가 되었을 때, 1분 정도 되는 짧은 시간동안 멀리서 사이렌 울리는 소리가 들렸어요. 며칠 전에 뉴스에서도 오늘 이 시간에 있을거라고 들었기 때문에 알고 있었지만, 생각보다 1분이 짧게 느껴졌습니다. 현충일에는 오전에 추념식이 있었을텐데, 오늘은 텔레비전 방송을 보지 못했습니다.

날씨가 지난주 많이 더웠는데, 어제와 오늘은 조금 덜 더운 편이었어요. 저녁에는 바람이 조금 차가운 느낌이 들어서, 창문을 닫았습니다. 실내에 있으면 더운 느낌이 별로 없는 하루였어요. 화요일 휴일은 오랜만인 것 같았는데, 날씨가 많이 덥지 않아서 좋았지만, 저녁이 되니 휴일이 지나가는 속도를 느끼면서 아쉬웠습니다.

큰 차이는 없지만, 저녁이 되는 시간부터 기온이 올라가면 내일 조금 더 더워요. 오늘은 어제보다 0.4도 높다고 하니까 큰 차이는 없는데, 내일 예상기온이 오늘보다 조금 더 높은 편입니다. 6월이 되면서 날씨는 많이 더워질 것 같은데, 지난주 생각을 하면 바로 여름 같았던 5월 말 6월 초라서, 앞으로 계속 그렇게 될 것만 같았습니다만, 이번주가 되어 조금 덜 더운 날이 있어서 다행이예요.

요즘 체감기온이 실제 기온보다 조금 더 높은 것을 보니, 여름이 가까워지는 것 같은 기분이 듭니다. 오늘도 체감기온은 20.4도 정도 되는데, 아마 어제와 비슷할거예요. 대신 습도가 82%로 높아서, 내일 어쩌면 소나기처럼 짧은 비가 내리는 건 아닌지 모르겠습니다. 날씨가 더워지면서 창문 열고 지내는 시간이 많은데, 공기가 좋아서 다행이예요. 미세먼지와 초미세먼지가 둘 다 좋음입니다. 공기가 좋지 않은 날에는 마스크를 쓰고 나가도 차이를 느끼는데, 집안에서는 마스크를 쓰지 않거든요.

주말이 되면, 또는 휴일이 되면 그동안 밀린 것들을 조금씩 합니다. 어느 날에는 방정리, 청소, 소소한 다이어리 등 계획표 쓰기 같은 것들도 있지만, 가끔은 밀린 잠을 자기도 합니다. 요즘엔 주말엔 많이 자야 한 주일을 지나갈 수 있는 것 같아요. 오늘은 그런 건 없었는데, 최근 사서 읽지 않은 책이 많이 밀려 있어서 몇 권을 읽었습니다. 전에 좋았던 책들도 시간이 지나면서 관심사가 달라지는지 이전과는 다른 느낌이 들 때가 있어요. 어느 날에는 좋아했던 책이지만, 지금은 그때와는 달라지는 것들이 있습니다. 그 책이 아니라 그 책을 읽는 시점이 달라진 거겠지만, 그러다보면 이전과 같은 것들을, 익숙한 것들만 하는 것이 아닌, 새로운 것들을 늘 찾아야 할 것 같은 생각이 듭니다. 어느 순간 편안하게 느껴지던 것들이 이전과 같지 않을 수 있고, 새롭다고 느낀 것들도 실은 몇년전의 유행이 되었다는 것을 알게 될 때가 있어요. 그게 그렇게 오래 걸리지 않는데, 일종의업데이트처럼 조금씩 적응하면서 달라지는 것이라 잘 모르고 사는 것 같기도 합니다.

6월의 공휴일을 지나고 나면 다음 공휴일은 8월의 광복절이 되겠네요.

그 전까지 거의 2달이 넘는 시간인데, 그 시기가 제일 덥고, 낮이 긴 시기를 지나가게 될 거예요.

올해 여름 많이 더울 것 같은데, 아직 우리집은 선풍기도 꺼내지 않고 잘 지나가고 있습니다만,

아직 오지 않은 더운 날은 미리 걱정입니다.

휴일 잘 보내셨나요.

편안한 하루 되세요.

감사합니다.^^

소잉데이지에서 판매중인 손뜨개 수세미입니다. 하나씩 손으로 만들었습니다.

조금 더 많은 상품은 소잉데이지 사이트 에서 보실 수 있습니다.

소잉데이지 https://smartstore.naver.com/sewingdaisy

북마크하기찜하기

모나리자 2023-06-07 19:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
손뜨개 수세미 색상도 모양도 정말 예쁘네요! 손끝에서 이렇게 예쁜 작품이 나온다니 대단합니다.
창가에 앉아있는데 바람이 시원합니다. 편안한 저녁시간 되세요. 서니데이님.^^

서니데이 2023-06-07 22:30   좋아요 1 | URL
모나리자님, 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 실제로 보면 실이 반짝반짝하고 선명한 색상이라서 색감이 참 좋아요.
저녁이면 덥지 않아서 좋은데, 낮에는 많이 덥네요.
감사합니다. 좋은 밤 되세요.^^