4월 9일 일요일입니다. 지금 시간 오후 6시 32분, 바깥 기온은 11.3도 입니다. 편안한 하루 보내셨나요.^^

낮기온은 어제보다 조금 더 높았을 것 같은데, 저녁이 되어서 그런걸까요. 기온이 생각보다는 조금 낮은데요. 그래도 어제보다 1.9도 높고, 체감기온이 9.9도 입니다. 이 정도면 그렇게 추운 느낌은 없을 것 같은데, 이제 따뜻한 날의 기준선이 확 올라가버린 건지, 오늘 아침 기온 정도면 추운 날이 되었어요.

어제 저녁 뉴스에서도 그렇고, 인터넷 뉴스에서도 오늘 아침이 많이 추울 거라고 했었어요. 지역에 따라서는 영하로 내려가기도 하지만, 낮기온이 20도 넘게 올라가는 곳도 있으니, 지역간 차이가 큽니다. 우리시는 서울에서 가깝지만 서울보다 아침 기온이 조금 더 올라간 것으로 예상되었고, 아침 기온이 7도 정도면 그렇게 추운 건 아닌 것 같았는데, 새벽엔 실내 기온이 내려가는지 실내 공기도 차가웠어요.

오늘은 부활절입니다. 성당과 교회에 다니시는 분들은 계란 받으셨을 거예요. 저희집도 부활절 계란을 받았는데, 예쁜 포장에 담아주셨어요. 부활절은 매년 조금씩 다른 날짜에 오는데, 지난해 보다 한주 정도 올해가 조금 더 일찍 온 것 같아요. 그런데 3월에 온 적도 있으니, 올해가 제일 빠른편은 아닐 것 같기도 합니다.

요즘엔 성당이나 교회에서 부활절 계란을 선물로 받은 기억이 있고, 집에서 만들어서 선물한 일은 적어요. 계란 삶기가 어렵고, 직접 전해주지 않으면 변질될 수 있어서, 택배로 보낼 수 있는 다른 선물들을 합니다. 그렇지만 예전에는 학교에 부활절 계란을 제출한 적이 있는데, 껍질이 온전한 상태의 계란완숙 삶기가 어렵더라구요. 몇 번이나 시도했지만 거의 다 금이 가거나 터지는 일이 생겨서 많이 삶았는데도 실패가 거의 대부분이었어요. 요즘에 선물받는 계란들이 예쁘게 포장된 것을 보면, 부활절 행사 위한 포장패키지도 있는 것 같은데, 어느 것이든 정성이고, 마음이라서 부활절 계란 보면 그 생각이 나서 좋은 기분이 됩니다.^^

바깥은 봄이 되었고, 오늘 아침 춥긴 했지만 그래도 이제는 많이 따뜻해진 시기가 되었습니다. 조금 더 조금 더 계속 따뜻해질 것만 같은데도 살짝 기온이 내려가기도 하고, 비가 오기도 합니다. 한방향으로 우상향하는 것은 아니고, 조금 내려갔다가 올라가는 것을 반복하면서 봄 시기를 지나가겠지요. 4월은 좋은 시기로 기억하는데, 좋은 일들 많은 한 달 되셨으면 좋겠습니다.

주말 잘 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고, 편안한 하루 보내세요.

감사합니다.^^

---------------

이번주 부활절을 앞두고 알라딘 서재 이웃분들께 선물을 받았습니다.

커피 세트와 책, 드립커피와 형광펜이예요.

선물 보내주신 분들께 감사한 마음 전하며 사진을 찍었습니다.

알라딘 서재 이웃 **님께서 보내주신 알라딘 버라이어티 팩 세트입니다.

알라딘 드립백이 5개 들었고, 커피 홀더와 내열유리컵이 들어있는 세트입니다.

상자가 상당히 큰 편이고요, 포장 안에는 각자 다시 상자 포장이 되어 있어요.

**님 좋은 선물 주셔서 감사합니다.

커피 홀더 유용하다고 하셔서 저도 올 여름에 꼭 써보려고요.

그리고 맛있는 커피 잘 마시겠습니다. ^^

알라딘 서재 이웃 ** 님께서 보내주신 책과 형광펜, 그리고 알라딘 커피입니다.

책은 최근에 출간된 "세컨드 브레인"으로 지식의 정리에 대한 내용이 소개된 책입니다.

형광펜은 책의 표지와 같은 형광 노랑색입니다.

커피는 알라딘 이달의 커피로 다시 나온 드립백 세트(5개)예요.

**님 좋은 선물 보내주셔서 감사합니다.

잘 읽고 잘 마시고, 잘 쓰겠습니다.

레삭매냐 2023-04-09 19:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오늘 아침에는 추웠는데 지금은 그
정도는 아니네요.

전 음쓰 버리러 나왔다가 산책하는 중
이랍니다.
토스 만보기로 푼돈도 벌구요.

동네가 조용하니 걷기에 좋네요.
편안한 휴일되시길.

서니데이 2023-04-09 20:42   좋아요 0 | URL
레삭매냐님 주말 잘 보내셨나요.
아침에 기온이 내려가긴 했는데, 낮에는 기온이 올라가서
일교차가 큰 편이예요.
요즘 토스에서 모으기 기능 있다고 들었는데, 재미있을 것 같았어요.
저는 토스 쓰지 않아서 궁금하기도 하고요.
일요일이라서 그런지 조용한 저녁입니다.
편안한 휴일 되세요. 감사합니다.^^

2023-04-09 20:54   URL