11월 3일 목요일입니다. 지금 시각 오후 9시 46분, 바깥 기온은 9시 46분입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.

날씨가 많이 추워질 것 같아요. 저녁 뉴스에서 내일 날씨가 어제 예상했던 것보다 더 내려가고 있어요. 어제만해도 2도 정도로 내려갈 거라고 했지만, 오늘 뉴스에서는 0도 정도로 내려갔고, 그리고 체감기온이 영하 2도 정도로 내려갑니다. 그러면 바람도 많이 불 것 같고, 너무 추울 것 같은데요. 내일은 따뜻하게 입고 감기 조심하셔야겠어요.

우리 나라는 기온차가 크지 않다고 생각했는데, 그렇지 않은가봐요. 서울은 내일 최저기온이 0도, 그리고 근처에 있는 우리시는 2도. 그런데 지도에서 조금씩 남쪽지역으로 내려가니까 더 추운 지역도, 덜 추운 지역도 나옵니다. 남쪽의 부산은 내일 8도가 최저기온이예요. 여긴 아마도 내일 최고기온이 그 정도 될 것 같은데요. 그래도 바람 불고 추워지기 시작하면, 어디든 추울 것 같긴 합니다.^^;

1. 11월 5일까지는 애도기간

오늘도 관련 뉴스가 계속 나오고 있어요. 오늘 뉴스에서는 경찰에서 112신고 접수 받은 내용에 대해 나오고 있는데, 자세한 내용은 조금 더 조사해서 나올 것 같습니다. 이태원의 현장에는 많은 시민들이 남긴 꽃다발이 있었는데, 오늘 잠깐 비가 내려서 비닐로 덮는 순간도 화면에서 나왔어요. 조문을 할 수 있는 시간이 정해져 있다고 합니다. 서울광장이나 다른 지역의 합동분향소 외에 대학 안에도 추모공간이 마련되어 있는 것 같아요. 이번 사고로 많은 사람들이 큰 슬픔을 느낄 수도 있고, 트라우마를 겪을 수도 있어서, 이를 위한 상담지원도 있는 것 같습니다. 자세한 내용은 뉴스 검색하시면 좋겠습니다.

이태원 사고 희생자의 명복을 빕니다.

유가족께 위로의 마음을 전합니다.

2. 북한, 동해상으로 미사일 발사

오늘 북한이 대륙간탄도미사일(ICBM)을 발사했습니다. 오전 7시 40분경 평양 순안 일대에서 발사되었고, 화성 17형으로 추정되고, 고각발사되어 동해상 일본의 배타적 경제수역 바깥쪽으로 떨어진 것으로, 6개월만이라고 하며, 미사일은 정상비행에 실패한 것으로 본다는 뉴스가 있습니다.

3. 봉화 광산 시추작업 성공

오늘로 경북 봉화군에서 발생한 광산 매몰 사고 9일째가 됩니다. 시추작업이 성공해서 내시경 수색을 시작했으나, 아직 고립된 작업자의 생존 반응을 확인하지 못한 것 같습니다. 지난 10월 26일 발생한 사고로 지하 190m 수직갱도에 고립된 상태로, 구조당국은 고립된 2명의 작업자의 구조 예상지점에 천공기로 구멍을 내고 생존 여부를 확인하면 식수와 의료품을 보낼 예정이라는 뉴스가 있습니다. 사고 이후 시간이 계속 지나고 있습니다. 고립된 작업자가 무사히 구조될 수 있기를 기원합니다.

4. 내일 아침 0도

11월이 되어서인지, 갑자기 날씨가 추워지네요. 오늘이 벌써 목요일, 금요일부터는 추워질 거라고 하더니, 예상대로 진짜 추워집니다. 오늘 오후에 잠깐 밖에 나갔는데, 날씨가 회색 느낌이었고, 그리고 차가운 느낌이 많이 들었어요. 내일 아침 기온이 체감기온은 영하로 내려갈 거라고 하는데, 며칠 지나고 나면 다시 8도 정도로 최저기온이 회복될 거라고 하지만, 첫 추위에 따뜻하게입으시고 감기 조심하시면 좋겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

날씨가 너무 추워서인지, 오늘 밤에는 보일러가 돌아가는 표시가 뜨기 시작합니다.

늘 건강 조심하시고, 따뜻한 밤 되세요.

감사합니다.

희선 2022-11-06 03:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어제도 추웠지만, 3일에도 많이 추웠네요 주말엔 좀 오른다고 하더군요 날씨가 추우니 기분도 안 좋고... 그래도 시간은 가는군요

희선

서니데이 2022-11-06 21:55   좋아요 0 | URL
네, 목요일 오후부터 추워지기 시작해서 금요일이 많이 추웠는데, 토요일 오후엔 그래도 햇볕 있는 곳으로 지나가면 많이 춥지 않았어요. 햇볕이 잘 드는 곳과 그늘 진 곳은 차이가 있긴 하지만, 그래도 기온 많이 올라간 느낌이었습니다.
날씨가 추워질 때는 따뜻한 차 많이 드시고 감기 조심하세요.
감사합니다.^^