6월 3일 수요일입니다. 지금 시각 오후 8시 24분, 바깥 기온은 19도 입니다. 오늘도 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘도 날씨가 계속 달라지는 중이예요. 오전에는 흐렸고, 점심을 먹을 때는 햇볕이 환하게 보였고, 그리고 오후가 되면서 다시 흐려졌습니다. 오후 7시가 지나도 요즘엔 날씨가 맑고 좋은 날에는 오후같은데, 오늘은 6시가 되기 전부터 곧 해가 질 것처럼 흐려졌습니다. 이렇게 흐린 날에는 자외선 차단제를 쓰지 않아도 될 것 같지만, 오늘도 자외선 지수는 8로 매우 높음입니다. 밖에 나오니까, 흐린 날이지만, 조금 뜨거운 느낌이 없진 않았어요.

저녁을 먹으면서 뉴스를 보았습니다. 오늘 기온이 많이 올라가서 서울은 26도 이지만, 경주와 포항은 더 더웠어요. 내일 기온은 더 뜨거워진다고 하는데, 가장 더운 곳이 30도가 넘습니다. 벌써 그럴 때가 되었나 싶지만, 달력을 보면 이제 6월이니까요. 매일 매일 달라져가는 것에 적응하기는 가끔씩 숨이 찹니다.^^;

어제는 저녁에 사진을 찍으러 집 가까운 곳을 걸었지만, 오늘은 밖에 나와서 비가 오는 건 아닌지, 하는 마음이 들어서 어제처럼 걸을 수는 없었어요. 오늘도 긴급문자가 계속해서 오고 있거든요. 페이퍼를 쓰는 도중에도 커다란 진동음이 들려서 내용을 확인했어요. 그래서 어디를 가는 것도 조심스럽기도 해서 늘 가던 집 가까운 곳의 가게들도 조금은 덜 갑니다. 그래도 가끔은 정말 필요한 것들은 사긴 해요. 오늘은 꼭 필요한 건 아닌데, 걸으러 나왔다가 돈가스집 앞으로 갔습니다. 주문하면 바로 튀김을 해주는 곳이지만, 오늘은 15분 가까이 기다려야 한다고 했어요. 15분은 너무 길어서 잠깐 근처를 걷고 오면 10분 지났겠지 하고 왔더니 그 사이엔 5분도 지나지 않았더라구요. 한참 지난 것 같았는데, 하면서 부드러운 빵가루 보이는 다양한 돈까스 메뉴 앞에 서 있었더니 그 시간은 또 금방 지나가서 조금 이상했습니다.;;

날씨가 흐려서 그렇게 많이 덥지는 않았는데, 이제 더울 시기가 된 걸까요.

뉴스를 볼 때마다 기온이 너무 올라가서 이상합니다.

30도 넘는다는 소리를 들으니까 더운데 괜찮을까, 같은 기분이 되고요,

한낮에 햇볕 뜨거운 날에는 온도가 높지 않아도 더운 날이 있는데, 더운 날이 빨리 오지 않기를 바라는 마음도 큽니다.

하지만 바깥의 날씨와 온도를 조절할 수는 없어서 아쉽습니다.

오늘도 좋은하루 보내고 계신가요.

편안하고 좋은 밤 되세요.

감사합니다.^^

6월 3일 오후 11시 33분, 오늘 페이퍼의 이미지 추가합니다.

6월 2일 어제 저녁에 찍은 사진이예요. 어느 아파트 앞 화단에 빨간 샐비어가 있었습니다. 전에는 사루비아꽃이라고도 했던 것 같은데, 요즘은 샐비어라고 하는 것 같아요. 진한 빨간색이었는데, 저희집 가까운 곳에서는 볼 수 없는 꽃이라서 사진부터 찍었습니다. 날씨가 많이 흐렸는데 그래도 사진은 어둡지 않게 나왔지만 그래도 조금 밝게 보정했습니다.^^

서재에 사진이 없으니까 아쉬웠는데, 오늘은 조금 늦었지만, 사진이 생겨서 다행입니다.

매일의 페이퍼는 날씨와 잡담, 사진과 책이 하나쯤 있어야 하니까요.^^

서니데이 2020-06-03 21:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제에 이어 오늘도 페이퍼에 이미지 등록을 할 수 없습니다.
에러메시지가 나오는데, 그것도 이미지라서 첨부할 수 없어요.

페크(pek0501) 2020-06-03 22:09   좋아요 1 | URL
무슨 일이죠? 이미지 등록이 안 되는 건가요?
서니데이 님의 글도 글이지만, 사진을 보는 재미가 있었는데요...

서니데이 2020-06-03 22:37   좋아요 0 | URL
어제부터 사진 이미지가 등록이 안되고 오류메세지가 나오고 있어요. 다른 분들의 서재는 이미지가 나오는 것으로 보아 제 서재의 문제인 것 같아요. 고객센터에 문의라도 작성해야 되는 건 아닌지 모르겠습니다.

서니데이 2020-06-03 23:39   좋아요 0 | URL
조금 전에 해보니까 사진 추가가 되어서 오늘의 페이퍼에 사진을 추가했습니다.^^
페크님, 좋은 밤 되세요.^^