늘 그렇듯, 네가 좋으면 나도 좋아 - 개그맨 김재우 부부가 현실커플에게 전하는 설렘 한 스푼
김재우.조유리 지음 / 넥서스BOOKS / 2017년 11월

SNS를 하다보면 유독 관심이 가는 연예인이 있었습니다.

'김재우'.

그의 사랑 모습을 보고 있노라면 괜스레 제 얼굴에도 미소가 번지고 행복바이러스에 감염되는 것만 같았습니다.

그런 그가 인스타그램에서 화제가 된 피드를 모티브로 7년간의 알콩달콩한 모습을 책으로 출간하여 우리에게 다가왔습니다.

늘 그렇듯, 네가 좋으면 나도 좋아』

이 책을 가만히 살펴보니 이런 문구가 눈에 띄었습니다.

이 책의 인세 전액은 굿네이버스를 통해

아동긴급의료지원기금으로 기부됩니다.

이 부부!

알콩달콩한 모습으로 행복을 전하더니 더 좋은 일도 한다고 합니다.

그래서 더 사랑스러운 그들.

이 남자, 이 여자의 사랑스토리 속으로 들어가 보았습니다.

사실 서로 다른 환경에서 지내다가 '부부'의 연을 맺는다는 것은 쉬운 일이 아닙니다.

좋아하는 사람이 만나서 평생을 함께 하자는 맹세.

하지만 살다 보면 처음의 마음가짐을 잊어버린 채 서로가 서로에게 상처를 주고 받기 일쑤.

그러다 익숙해짐......

시간이 흐르다보면 어느 새 닮아있는 서로를 바라보면 그제서야 평생을 함께 하는 동반자가 되는 것이 '부부'가 아닌가 싶었습니다.

그들의 모습은 처음부터 서로 닮아있는 것 같았습니다.

서로를 향한 눈빛, 그 마음......

이들처럼 '사랑'한다면, 서로 곁에 있는 사람에게 좋은 사람이 되고자 노력한다는 것이 얼마나 아름답고 행복한 일인지 잠시나마 잊고 있었던 제 사랑에 눈을 뜨게 해 주었습니다.

그의 인스타그램에서 화제가 되었던 '카레'.

결혼 전 "오빠는 어떤 음식을 제일 좋아해요?"하고 물었더니 "카레!"라고 큰 소리로 대답한 이후부터 시작된 찬란하고 노오란 카레 로드.

그로인해 그는 세계로, 인도로 진출하기까지 합니다.

그리고 인상적이었던 것 중 하나.

YURI

강황은 암 예방에도 좋고

다이어트에도 좋은

황금 푸드라고 해요.

카레를 먹고 몸이 더 좋아진 것 같은데,

자꾸 밖에서 카레를 선물받아 와요.

저는 선물하신 분들께 감사의 마음을 담아

더 맛있게 끓이려 노력해요.

그런데 장환 씨,

오빠는 중화풍 카레를 좋아해요.

#그맛이#아니라고요

JAEWOO

둘 다... 아니야!!! - page 191

간만에 책을 읽으면서 혼자 "큭큭~"거리면서 재미있게 읽었습니다.

그리고 그들의 사랑이 앞으로도 알콩달콩했으면 하는 바람마저 들었습니다.

JAEWOO

네가 처음 내 앞에 나타난 이후로

7년 동안 단 하루도 행복하지 않은 날이 없었어...

늘 그렇듯, 네가 좋으면 나도 좋아.

#결혼#4주년#카레1460그릇 - page 277

왠지 저도 제 곁에 있는 그 사람에게 이 말을 전하고 싶었습니다.

네가 좋으면 나도 좋아.

참!

책 속엔 <그녀의 레시피>가 담겨있었습니다.

재우 사랑 카레와 그의 단짝, 오이 수프.

다가오는 주말에 한 번 만들어봐야겠습니다.

노오란 카레로드로 출발~!