딜라일라 더크와 터키 중위 딜라일라 더크 시리즈 1
토니 클리프 지음, 정송 옮김 / 문학세계사 / 2017년 6월

'그래픽 노블'.

사실은 생소한 단어였습니다.

이 책을 만나기 전까지......

하지만 이 책, 『딜라일라 더크와 터키 중위』를 만나고나니 왜 많은 찬사를 받게 되었는지 알게 되었습니다.

이미 디즈니에서도 실사 영화화 확정하였다는 이 책.

저에게 이 책이 매력적이었던 이유는 '여자'영웅의 등장이었습니다.

<겨울왕국>에서 비롯하여 최근 개봉되었던 <원더우먼>까지 '여성'의 권위를 높였다는 점에서 매력적이기까지 하였습니다.

화려한 표지로 시선을 끌었으니 이제는 본격적인 내용을 향해 달려볼까 합니다.

책 제목에서도 알려주듯 우리의 영웅, '딜라일라 더크'.

그녀는 영국인 외교관 아빠와 그리스인 엄마 사이에 태어나 여러 나라를 다니며 다양한 경험을 합니다.

인도의 정글에서 생존하는 법부터 시작하여 일본의 이교도 사권에서 전투 기술을 익히는 등 그녀의 스킬은 47가지 서로 다른 검술의 달인이자 적어도 세 왕실의 고위 구성원인 참으로 매력적인 여성입니다.

딜라일라 더크가 콘스탄티노플에 찾아온 이유.

성에 있는 고대 문서를 '회수'하기 위함이었습니다.

그 어려운 일을......

감히 그녀는 해내고 맙니다!

그뿐만 아니라 앞으로 펼쳐질 여행의 동반자 터키 중위 '에르데모글루 셀림'도 만나게 됩니다.

거짓말 같은 하늘을 나는 경험도 해 보고 평화와 품위가 주 였던 그에게 '모험'이라는 힘들지만 짜릿한 순간을 맛보게 되면서 그녀와의 동반 여행이 시작됩니다.

이 책은 1권에서 그치는 것이 아니라 시리즈로 출판된다고하니 짧은 1권의 아쉬움을 다음 권에 대한 기대감으로 채울 수 있었습니다.

책을 보다보면 화려한 색채뿐만 아니라 역동적인 모험이 담겨 있어서인지 책을 펼치는 순간부터 눈을 떼지 않고 단번에 책을 읽어내려갔다는 점!

과연 디즈니에선 어떻게 표현해줄지 벌써부터 기대가 되기 시작하였습니다.

그녀가 여행을 하게 된 이유.

"왕궁에서의 삶과 영국에 가족들이 있잖아요? 포근하고 따뜻한 침대에서 자고 싶지는 않나요? 진수성찬이 그립진 않아요? 또 영국의 무토회는 굉장히 호화롭다고 들었어요."

(중략)

"덥고, 습하지. 밀랍이랑 땀, 향수 때문에 냄새는 지독하고, 우웩. 하찮은 말들에다가 보석이나 옷으로 남들보다 멋져 보이려고 기를 쓰고... 다들 진심은 숨기고 가식적인 연기를 하지. 당신 알잖아. 거기서도 똑똑한 양반이었으니까. 지휘관한테 잘 보이려고 어떻게 하셨더라?"

"그건... 원래 그런 거니까요."

"여기선 아니지." - page 125

이 말이 인상깊었습니다.

그래서 더크 양의 모험이 더 진솔하게 다가왔는지도 모르겠습니다.

앞으로 펼쳐질 더크 양의 모험.

다음 편엔 어떤 모험이 기다릴지 벌써부터 흥미진진하였습니다.