수요미식회 - 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
tvN 수요미식회 제작팀 엮음 / 시드페이퍼 / 2015년 8월

매주 수요일 밤이면 어김없이 티비 앞에 앉아서 기다리는 프로그램입니다.

'수요미식회'

하나의 음식 주제를 놓고 서로 토론도 하고 <문 닫기 전에 꼭 가야 할 식당>에 직접 가서 음식을 평가해주는 프로그램입니다.

사실 음식 관련 프로그램은 많지만 실제 프로그램 안에서는 요리하지 않고 토론하는 형식이 색다르게 느껴졌고 이제는 열혈 시청자가 되었습니다.

시청하는 것만으로 안타까워하고 있었는데 책으로 출판이 되었습니다.

어찌나 반가운지!

망설임 없이 손길이 뻗었습니다.

책을 살펴보면 다음과 같았습니다.

이번에는 '복고치킨, 김치찌개, 파스타, 탕수육, 돈가스, 떡볶이, 짜장면, 피자, 닭갈비, 삼겹살, 수제버거, 평양냉면, 팥빙수'를 담아내고 있었습니다.

마치 방송을 보는 것처럼 한 가지 음식으로 우선적으로 짧은 대화가 이루어져 있었고 그 뒷장으로는 그 요리의 간략한 조리과정을 이미지컷과 함께 짧은 문구들이 장식하고 있었습니다.

그리고는 음식에 관련된 지식정보가 서술되어 있었고 역시나 <문 닫기 전에 꼭 가야 할 식당>이 마지막을 장식하고 있었습니다.

식당의 간략한 정보와 아쉬운 점, 문 닫기 전에 이 집에 가야 할 이유가 있어서 굳이 검색이 필요없었습니다.

이 책을 보면서도 마치 방송을 보는 것 같았습니다.

패널들의 이름과 함께 대본처럼 구성되어 있어서 그럴지도 모르겠습니다.

이번 이 책 한 권을 옆구리에 끼고 문 닫기 전에 가야 할 식당을 찾아가 나 역시도 감상평을 적어 나간다면 또 하나의 '수요미식회'책이 완성되지 않을까 싶습니다.