직설 연애 상담 - <마성의 카운슬러> 이재익 PD의
이재익.유은이 지음 / 북클라우드 / 2015년 8월

제목에 맞게 책의 겉표지 색이 RED입니다.

'직설 연애 상담'

연애에 대해서는 항상 고민이 있기에 이 책이 더욱 눈길이 갔는지도 모르겠습니다.

이 책의 저자는 <마성의 카운슬러> 이재익PD라고 합니다.

실제로 그의 이름을 검색해보니 <마성의 카운슬러>라는 웹소설을 연재하며 "소설 속 로맨스도 두근두근하지만 연애 카운슬링이 정말 좋아요"라는 등 수많은 독자 댓글로 찬사를 받고 있다고 하였습니다.

그런 <마성의 카운슬러>의 실전편이라고 하니 더 공감이 가지 않을까라는 생각을 하게 되었습니다.

이 책을 읽으면서 『마녀사냥』이라는 프로그램이 생각이 났습니다.

이 프로그램은 시청자들의 썸이나 연애에 대해 4명의 MC들이 자신의 경험이나 신념을 바탕으로 상담을 해 주고 조금의 해결방안을 제시해 주곤 합니다.

이 책도 사연이 있습니다.

이 사연을 토대로 연애에 대해 상담해주고 어느 정도의 연애예상을 해 주곤 합니다.

그래서 프로그램과 닮은 듯 닮지 않은 듯한 생각이 들곤 하였습니다.

저 역시도 '사랑'이라는 것에 두려움이 있고 고민도 많습니다.

항상 나의 연애만 어려운 것 같고 어떻게 해야할지 모르겠고 이 점에 대해서 상담하기엔 어리숙해 보이지 않을까 생각하는 등.

하지만 이 책을 읽으면서 어느 정도 연애 상담을 하는 듯 하였고 이 저자의 연애능력에 작게나마 감탄을 하지 않을 수 없었습니다.

책장을 덮고 마음에 남는 구절이 있었습니다.

연애의 가장 큰 장애물로 작용하는 열등감과 피해의식-여기서는 좀 더 넓은 뜻을 가진 '콤플렉스'라고 쓰도록 하겠습니다-을 다스릴 수  있다면 우리의 연애는 어떻게 변할 수 있을까요?

1.콤플렉스를 스스로 인정한다.

2.이성에게 어필할 만한 나의 장점을 발전시킨다.

3.콤플렉스를 드러낸다. page 58-71

이는 연애 뿐만 아니라 우리가 살아가면서 다짐해야 하는 것이 아닌가 생각이 들었습니다.

앞으로의 연애에 대한 상담......

왠지 그에게 손을 내밀면 모두가 예쁜 사랑을 하지 않을까 싶습니다.