맛있다, 밥 Stylish Cooking 14
유희영 지음 / 싸이프레스 / 2015년 7월
평점 :
장바구니담기



요즘은 '쿡방'이 대세이다.

그래서 텔레비젼을 시청하다보면 매일 쿡방이 나오는 걸 볼 수 있다.

나 역시도 밖에서 사 먹는 것에 회의를 느껴 집에서 요리를 해 볼까하고 보았던 책이다.

우선 제목부터가 마음을 이끌었다.

『맛있다, 밥』

요리의 기본은 밥인 것 같다.

특히나 한국인은 '밥힘'으로 살아간다는 말도 있을 정도이니 말이다.

"유희영"이라는 셰프는 유명하다.

프로그램에 출연도 한 적 있고 책도 쓴 적이 있으신 분이다.

사실 난 이 분에 대한 기본적인 지식이 없었는데 저자에 대한 간략한 설명을 듣고 대단하시다는 것을 느꼈다.

책의 내용을 살펴보면 기본적으로 쌀을 씻는 법부터 시작해서 다양한 밥의 요리가 소개되고 있다.

요리과정은 작은 사진으로 보여주는 센스도 발휘하면서 말이다.

20150714_133909.jpg

밥의 종류가 이렇게나 많은 줄 몰랐다.

일식밥도 있고 비빔밥에 죽까지...

쌀로 할 수 있는 요리가 이렇게나 많았다니...

앞으로 이 책을 보면서 하나하나 요리를 해 보는 재미를 느껴야 하겠다.

마지막으로 이 책의 앞부분을 보면 다음과 같은 말이 있었다.


20150714_133949.jpg

참으로 많은 생각을 하게끔 하는 말이었다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo