다시영 : 200패턴 영어회화
전리나 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 9월

정말 매년 꾸준히 새해가 되었을 때 목표로

'영어 공부'

를 꼽았었고 매년 새 책을 사며 시작을 꿈꾸었지만...

'작심삼일'이라는 말이 이렇게나 찰떡같이도 잘 맞아떨어지면서 다음을 기약하고 책은 필요한 이들에게 응원과 함께 건네주곤 하였습니다.

그렇게 시간이 흘렀고......

또다시 새해를 기다리던 중!

이번엔 발등에 불이 떨어지고 말았습니다.

갑작스레 시작된 '여행'에, 그것도 '자유여행'을!!

사실 저는 일에 대해 추진력이 약하기에 흐지부지하곤 하는데...

저와 함께 여행을 계획한 이는 파워 J로 계획을 세우고 있었습니다.

그리고 저에게 하나의 책임감을 부여한 것이 바로

영! 어! 회! 화!!

급 검색을 하게 되었고 이 책을 선택하게 되었습니다.

이번엔 무조건 열심히!!!!!

작하는

다시영 200패턴 영어회화

우리가 영어를 배우는 이유는 무엇일까?

취직, 어학연수, 유학, 이민 등이 있지만 가장 큰 이유는

'말하기' 바로 '소통'을 위해서

입니다.

저자는 10년 동안 영어 회화 강의를 해 오면서 한국 사람들이 가장 흥미를 보이고 쉽게 받아들이는 공부 방법을 발견하게 됩니다.

바로 '패턴식 학습'.

그래서 이 책에

다양한 일상을 200가지로 나누고

일상 속 가장 많이 사용하는 말을 연구해 네이티브의 언어로 영어 패턴 200개

담고 있었습니다.

원어민과 처음 만났을 때 자연스러운 대화가 되도록

계절/날씨의 주제로 어색한 시간을 날려버리고

이어서

시간/일상/취미/전공/운동/식생활/야외활동/기념일/직업/의사 표현/여행/행사/응급상황 등으로 대화를 충분히 이끌어 갈 수 있게끔

해 주었습니다.

책의 구성은 다음과 같았습니다.

이 책의 장점은 바로 <학습점검>.

나의 영어는 과연 어디쯤일까?

어디서부터 시작하는 것이 좋을까?

내가 무엇을 알고, 무엇을 모르는지 파악하는 것부터가 진정한 영어 학습의 시작이기에!

이 코너를 통해, 내가 아는 것과 모르는 것을 한눈에 파악한 뒤

아는 것은 복습으로,

모르는 것은 학습으로

진행하면 되었습니다.

이제 본격적으로 공부를 해 봅시다.

실제 일상생활에서 나올만한 대화 중에 기본 패턴이 등장하였습니다.

이 기본 패턴이 들어간 다른 표현들도 학습할 수 있게 정리되어 있었습니다.

짧고 쉬운 문장이기에 바로 외워지지 않나요!

QR코드로 '저자 직강 강의'를 들으면 공부 효율이 UP!

(유튜부 url : https://youtu.be/BM5n1yRliAs)

어느새 공부의 흥미를 느끼게 됩니다.

이 책의 또 하나의 장점을 꼽자면

'문화를 알아야 영어를 이해한다!'

영어를 잘 하려면 현지에 들어가 직접 말도 해보고 그 나라 문화도 이해해야 함에 이에 대한 정보도 제공한다는 점.

알짜배기 영어 학습 교재가 아닐 수 없었습니다.

그렇기에 내가 할 일은 그저 열! 심! 히!! 하는 것밖에 없었습니다.

욕심내지 않고 하루에 한 패턴씩!

꾸준히 해 보겠습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.