해시태그 아이슬란드 - 2024 최신판
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 9월

<꽃보다 청춘>에서도 나왔었고 최근 예능 <서진이네 2>에서 마주하였던 이곳.

북유럽의 아이슬란드 섬에 있는 섬나라.

'아이슬란드'

예능을 보면서 막연히 가고 싶다는...

마냥 거닐어보고 싶다는...

꿈을 꾸었었는데...

아직은 갈 수 없기에 그 마음을 달래기 위해 책 한 권을 읽게 되었습니다.

직접 발로 걸으며 찾아가고 운전하며 찍은 사진들과 아이슬란드인들이 알려준 실용 정보와 맛, 집과 카페, 온천, 엑티비티 등 많은 정보를 제공하는 이 책.

그렇기에 여행자의 마인드로 저도 한번 거닐어보겠습니다.

해시태그 아이슬란드

아이슬란드로 전 세계의 관광객들이 모여드는 이유는 무엇일까?

아이슬란드는 항상 여행자에게 상상 그 이상을 보여준다고 이야기한다. 신이 지구를 만들기 전에 시범 삼아 만들어놓은 곳이 아이슬란드라고 할 정도로 아이슬란드는 생각 이상의 다양한 모습을 보여주고 있다. 아직 우리나라 여행자들은 바쁜 여행을 하는 경향이 있지만 아이슬란드는 자연에서 쉬어가는 지혜를 알려준다. 그것이 아이슬란드 여행의 진정한 의미이다.

높은 건물은 거의 없고 사람의 손길이 닿지 않은 자연이 대부분인 '아이슬란드'.

그래서 대자연속을 걷다 보면 자연히 같이 온 사람들과 깊은 대화를 하게 됩니다.

그러나 옆에 사람이 없다고 해도 황홀한 자연경관에 빠지다 보면 내 마음을 들여다보며 마음이 순화되는 것을 느낄 수 있습니다.

그렇기에 마음이 순화되는 '힐링여행'이 되는 이곳.

마음이 이끌릴 수밖에 없었습니다.

역시나 아이슬란드하면 떠오르는 것이 '오로라'.

3대가 덕을 쌓아야 볼 수 있다는 말이 있을 정도로 쉽게 볼 수 없기에 더없이 소중한 경험이 될 오로라 관측.

보통 11월부터 3월까지 관측할 수 있다고 하니 시기를 잘 맞춰서 갈 것을 권했습니다.

아이슬란드의 수도 '레이카비크'.

아담한 수도 레이카비크는 다양한 즐길 거리가 있었습니다.

세계적 수준의 음악과 다양한 건축, 바이킹의 역사와 온천을 자랑하는 레이카비크를 방문하여 유럽에서 가장 안전한 거리를 거닐며 추억을 남겨보길...

무엇보다 지금의 우리에게 딱! 필요한 정보가 있었으니...

바로 '인스타 감성의 포토 포인트'.

이번에 알게 된 아이슬란드에서 꼭 해야 할 '고래 투어'와 '퍼핀'.

아이슬란드 북부 지방에 있는 '후사비크'엔 다양한 종류의 고래가 자주 출몰하며 고래 박물관도 있다고 하였습니다.

그리고 아이슬란드를 상징하는 새인 퍼핀은 주로 비크에서 관찰할 수 있다고 합니다.

라우트라뱌르그의 해안에서부터 레이캬비크에서 조금 떨어진 아쿠레이와 룬데이섬이나 드랑에이, 파페이, 헤이마에이섬까지 흥미롭고 다채로운 퍼핀의 군락을 만나볼 수 있다고 하니 잊지 말고 해 보시길...

이색적인 풍경, 자연의 진면목을 제공하는 아이슬란드.

어디서도 경험할 수 없기에 더 매력적인 이곳으로의 여행.

언젠가 반드시 꼭 떠나야 했습니다.