해시태그 푸꾸옥 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 2월

전통적으로 인기가 있던 하노이, 다낭, 호치민을 넘어 남부의 나트랑이 대세 여행지로 자리 잡더니...

남부의 휴양지인 '푸꾸옥'이 인기를 얻어 휴양지로 뜰 준비를 하고 있다고 하였습니다.

아직 대한민국 여행자에게 생소한 여행지이지만 저가항공의 계속적인 취향으로 대한민국 관광객을 끌어모으는 푸꾸옥.

그 매력은 어떨지 한 번 알아보고자 합니다.

해시태그 푸꾸옥

<허핑턴 포스트>가 '유명해지기 전에 꼭 가봐야 할 여행지'로 선정한 베트남의 몰디브.

베트남 내에서도 아름다운 바다를 볼 수 있는, 휴양지로 알려진 신혼여행지이기도 한 이곳, '푸꾸옥'.

몇 년 전부터 늘어난 다낭을 비롯해 다낭을 다녀온 여행자는 푸꾸옥으로 눈길을 돌리고 있었습니다.

그러나 아직 자료가 부족하기에 어떻게 여행을 해야 할지부터 걱정하게 되는데...

그래서 이 책이 더욱 반갑고도 고맙게 느껴집니다.

푸꾸옥은 참 매력적이었습니다.

1년 내내 화창한 날씨를 가졌기에 비가 오는 날이면 커피 한 잔의 여유를 즐길 수 있고

아름다운 해변과 다양한 해양스포츠

지루해질 때면 가까이 있는 롱비치로 나가 탁 트인 해변에서 생각을 하고 돌아오거나 해지는 시간에 맞춰 일몰을 감상하며 근심을 버리는 등

이곳에서의 여행은 여유를 즐길 수 있고 즐기면 즐길수록 마음이 편해지고 행복감이 늘어나는 '쉼 여행'과도 같았습니다.

그럼 어떻게 여행 일정을 짜면 좋을까...

친절히도 <추천 여행 일정>이 소개되어 있었습니다.

관광, 휴양, 해양스포츠, 야시장, 리조트 & 호텔의 모든 것이 가능한 곳은 푸꾸옥뿐이 없다고 할 정도로 개발이 진행 중인 이곳.

더 늦기 전에 천국 같은 푸꾸옥의 자연을 만나러 떠나보는 것은 어떨지!