해시태그 다낭 & 골프 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 2월

주변에서 '베트남' 여행지로 추천한 곳 중 하나인 이곳.

오래전부터 저가항공이 취항하여 2019년에는 가장 많은 대한민국 관광객을 끌어모았던 패키지 중심의 여행지.

코로나 시기가 끝나고 다시 대한민국 관광객이 몰려들기 시작하면서 장기 여행자들이 몰려들고 있는 이곳.

바로 '다낭'.

이곳의 매력이 무엇인지 궁금하였습니다.

그래서 이번에도 쉽고 부담 없이 가볍게 떠나보려 합니다.

베트남 다낭에서 늘어나는

다낭 여행과 골프여행을 위한 가이드북

다낭 & 골프

18세기까지도 호이안의 배후 도시에 지나지 않았다고 하였습니다.

조선술이 발달해 선박을 크게 건조하면서 수심이 깊어 큰 배가 드나들기 쉬운 이곳으로 해상무역의 중심이 옮겨왔고, 이후 베트남 중부 지역을 대표하는 도시로 발전하기 시작한 '다낭'.

'큰 강의 입구'라는 뜻을 가진, 베트남 최고의 휴양도시로 떠오르고 있었습니다.

한 강(Song Han)을 사이에 두고 손짜 반도와 시가지로 나뉜다고 합니다.

손짜 반도에 있는 '미케 비치'가 신비로운 분위기와 천혜의 자연환경, 시내에서 멀어진 거리에 리조트가 들어서면서 지금의 휴양 도시이자 관광도시인 다낭을 만들어 주었습니다.

그리고 개인적으로 끌리는 코스인 시가지.

길이 666m 행운의 다리인 드래곤 브리지.

그렇지 않아도 2024년 청룡의 해에 딱! 인 곳이 아닐까 싶었습니다.

특히나 백미는 매일 밤 9시에 열리는 이벤트!

궁금하지 않나요?!

이건 직접 봐야 할 것이었습니다.

그보다도 해가 지면 용다리에 불이 켜지고 용다리 머리의 동쪽 부두에 사람들이 모여들기 시작하는데...

선착장을 향해 뻗은 다리에 붉은 하트.

'사랑의 다리'

아직도 사랑이 좋은 저에겐 꼭 이곳에 방문하여 사랑의 자물쇠를 걸며 영원한 사랑을 약속하고 싶었습니다.

다낭으로부터 시작된 여행은

17~19세기에 걸쳐 동남아시아에서 가장 중요한 항구 중 하나이자 유네스코 세계 문화유산으로 등재된 '호이안'

베트남이 수도 하노이로 옮기기 전까지 문화 · 경제적 중심지였던, 꽃향기가 짙게 배어 있는 향 강을 따라 찬란했던 왕조의 모습을 엿볼 수 있는 '후에'

까지.

때로는 화려함으로 때로는 웅장함으로 때로는 편안함으로 다양한 매력을 지닌 베트남으로의 여행을 즐길 수 있었습니다.

이 책이 여느 책과 달랐던 점.

바로 '골프여행'을 위한 가이드가 있다는 점이었습니다.

저는 골프를 치지 않지만 주변 지인들은 골프를 치면서 종종 가족여행 겸 골프여행을 떠나곤 하는데...

알고 보니 다낭에 6개의 골프장이 있다고 하였습니다.

우와!

또한 이번 2024년 첫 '글로벌 골프챌린지 투어'를 베트남 다낭에서 개최한다고 하니 이젠 골퍼들까지 사로잡은 다낭.

도대체 매력의 끝은 어디일지...

매력적인 유적과 그림처럼 아름다운 해변, 여유로운 분위기를 즐길 수 있는 이 도시.

이 도시로부터 초대받아 즐거웠습니다.