타로묘묘의 타로카드 레슨 - 누구나 바로 점칠 수 있는 타로카드 실전 리딩 북
타로묘묘 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 12월

다른 건 몰라도...

'타로'만은 믿곤 합니다.

신뢰가 된다는...!

그래서 예전엔 종종 타로를 보러 다니기도 했었습니다.

같이 다니던 제 지인은 더 알아보고 싶다며 독학으로 공부를 했었습니다.

그 모습을 보며

'나도 한 번 해볼까...?'

했지만 막상 해 보려고 하니 시중에 나온 책들도 많고...

카드도 많은데 다 외워서 해석하는 것도 어렵고...

그러다 이 책을 알게 되었습니다.

텀블벅 펀딩 오픈 당일 텀블벅 실시간 랭킹 1위!

오픈 10분 만에 1000% 달성!

펀딩 오픈 2분 만에 얼리버드 세트가 전량 매진되는 등 마니아들에게 높은 인기를 얻은 이 타로카드와 책.

더 이상의 설명이 필요할까!

바로 픽! 하였습니다.

"우연히 뽑힌 카드는 없다"

오늘 내가 선택한 카드는 '우연'이 아니라

인생에 새겨질 '운명의 메시지'다

"타로 전문가의 진짜 노하우가 담긴

가장 쉽고 직관적인 타로 책"

타로묘묘의 타로카드 레슨

타로를 보러 갔을 때 느꼈었지만...

78장의 타로카드에 새겨진 복잡한 상징과 해석은 입문자라면 선뜻 다가가기 어렵습니다.

아니, 보다 쉽게 즐기고 싶은 저에겐 엄두가 나질 않았습니다.

하지만 이 책은 타로카드의 핵심인 22장의 메이저 카드로도 인생 대부분의 질문에 답할 수 있다며, 먼저 메이저 카드와 친해지고 자신감을 붙이라고 하였습니다.

여기서 궁금증이 생겼었습니다.

메이저 카드란 무엇일까?

메이저 카드는 살아가면서 만나는 '인생 과업'을 상징한다고 하였습니다.

카드를 보면 숫자와 함께 인물의 이름이나 카드의 정체성이 영어로 적혀 있는 것을 볼 수 있는데 이는 한 인간이 겪는 탄생, 만남, 행복, 슬픔, 죽음 등 인생에서 일어나는 중요한 사건을 22장에 담고 있다고 하였습니다.

즉,

메이저 카드에는 인생의 삼라만상, 희로애락이 모두 담겨 있습니다. 머지않아 우리에게 찾아올 인생의 중요한 장면, 막강한 영향력을 가진 사건에 대해 메이저 카드는 '알람'을 울려주는 존재입니다. - page 13

책은

타로카드의 주요 상징, 키워드부터 연애, 일, 학업, 금전, 조언 등 각 테마별 리딩을 볼 수 있는 PART 1,

타로 점을 보기에 적합하도록 질문법 자체를 바로잡는 것으로 시작해, 메이저 카드만으로도 쉽게 리딩할 수 있는 스프레드 방법을 알려주는 PART 2,

타로카드의 상징을 외우지 않아도 내 질문의 맞는 타로묘묘의 해설을 바로바로 차자 읽을 수 있는 PART 3

으로 구성되어 있었습니다.

그래서 직관적으로 한눈에 이해하기 쉬웠습니다.

무엇보다 이 책이 좋았던 점은 카드에 얽힌 상징과 키워드에 대한 해설은 물론, 리딩하는 방법에서 '타로모모'S TIP'이 있어서 매끄럽고 자연스럽게 실전 리딩을 할 수 있었습니다.

그리고 타로 점에는 적합한 질문법이 따로 있다는 사실을 알게 되었습니다.

단순히 '잘 될까? 잘 되지 않을까?'라고 추상적으로 질문하기보다, '잘 되었으면 좋겠는데 어떻게 하면 잘 될 수 있을지 카드에게 물어보자' '잘 되었으면 좋겠는데 왜 나는 지금 자신감이 부족할까?'등으로 구체적으로 설정해야 뽑은 카드의 메시지를 더욱 잘 읽을 수 있을 뿐만 아니라, 그 메시지를 나의 삶에 어떻게 적용할 수 있을지도 잘 가늠할 수 있다는 것을.

책을 보면서 셀프 리딩을 해 보았는데...

잘 맞는지는 아직 잘 모르겠지만 너무 재미있었습니다.

타로의 매력을 물씬 느낄 수 있었던!

이제 저에게도 새 친구가 생겨 너무 기뻤습니다.

그래서 '마이너 편'이 나온다면 무조건 구매각이었습니다.

꼭 나왔으면 좋겠습니다!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.