우주님의 1분 스파르타 - 운이 풀리는 행운 수첩 2억 우주님 시리즈
고이케 히로시 지음, 아베 나오미 그림, 이정환 옮김 / 나무생각 / 2020년 10월

'2억 우주님'과는 이미 만난 적이 있었습니다.

그때 우주님이 일러준 우주의 법칙.

"그래. 우주든 인간의 간절한 바람이든

마음가짐에 따라 달라질 수 있다는 걸

철저하게 배우고 실천했기 때문에

내 인생이 극적으로 바뀔 수 있었던 거야!"

- 『2억 빚을 진 내가 뒤늦게 알게 된 소~오름 돋는 우주의 법칙』, page 242

간절히 바라면 이루어진다는 우주님의 말씀.

참으로 인상적이었습니다.

(아마도 캐릭터 때문일까...?!)

이번엔 2억 우주님 시리즈의 '핵심 정리편'으로 우리에게 다가왔습니다.

그래서 더 기대되었습니다.

이제 당신 차례다!

어떤 인생을 바라는지 주문해라!

의심하지 마라. 우주님이 드라마틱한 방법으로

당신의 소원을 실현시켜줄 것이다.

우주님의 1분 스파르타』

이번 책의 등장인물들.

또다시 만나게 되니 무척이나 반가웠습니다.

2억이란 거액의 빚을 졌던 '히로시'.

우주님의 인도로 인생이 반전되었던 그가 말한 '우주의 법칙'은 단순하였습니다.

당신의 소원을 우주에 '주문'한 뒤 우주로부터 '힌트'를 얻어 그 힌트에 어울리는 최선의 행동을 하면 된다.

우주는 정말 드라마틱한 방법으로 당신의 소원을 실현시켜줄 것이다. - page 6

나 역시도 예전엔 그랬습니다.

우주로부터의 '힌트'라니...

그걸 어떻게 받으라는 건지...

외계인과 교신을 하라는 건가...

조금은 터무니없었던 이야기라 생각했었던 그 시절.

그때도 그랬었는데 이번에도 히로시는 이렇게 이야기합니다.

우주의 힌트가 뭔지 모르겠다고?

우연히 손에 들게 된 이 책, 이것도 힌트라고 생각해라.

책을 펼친 부분에 씌어 있는 내용이 지금 당신에게 필요한 것, 해야 할 것, 생각해야 할 것이다. - page 6

그렇습니다.

의심 없이 읽다 보면 어느새 우주의 힌트가 무엇인지 깨닫게 된다고 하였습니다.

그럼 내 소원을 실현시켜줄 우주의 힌트가 무엇일지 찾으러 가 보았습니다.

100가지의 우주의 법칙이 있었습니다.

그 법칙이 물리학 법칙처럼 어려운 것이 아니었습니다.

당신이 행복하지 않으면 누구도 행복할 수 없다

당신이 주인공이니 비겁하게 도망치지 마라

남과 비교하지 말고 자신의 우주에서 최고가 되어라

처럼 우리가 당연히 알고 있지만 막상 실천하지 않는 '자신'을 우선시 생각해야 한다는 것이었습니다.

사실 돌아보면 하루에도 몇 가지 소소한 행복이 있곤 합니다.

다른 날보다 일찍 일어났다거나 평소에 잘 안되던 일이 잘 될 때.

그땐 '찐 행복'을 느끼곤 하지만 그것도 잠시.

결국은 또 다른 사람과 비교를 하게 되면서 좌절하게 되고 불행하다고 느끼고...

그렇다. 행복은 어떤 사건에 의해 찾아오는 것이 아니라 당신 자신이 설정을 하기 때문에 찾아오는 것이다. - page 147

그리고 잊지 말아야 할 것.

부정적인 말이나 생각은 하지 말고 무슨 일이든 도전하는 용기.

그래야 현실이 바뀌고, 미래가 바뀌며 내 인생이 바뀔 수 있다는 점을 '우주님'께서 '스파르타'로 짧고 강력하게 일러주었습니다.

이 책은 아침에 눈 뜨고 아무 페이지를 펼쳤을 때 전하는 메시지를 실천하는 것만으로도 충분하다고 느껴졌습니다.

우주님이 전하는 하나의 법칙.

그 1분의 투자로도 자신의 인생이 바뀔 수 있다는 것을 믿어 의심치 않는다면 우주님은 결코 당신을 배신하지 않음을.

그래서 저는 오늘도 이 책을 잡고 우주님에게 간절히 빌어봅니다.