소피아의 필라테스 홈트 - 요가보다 재미있고, 피트니스보다 효과적인 최고의 전신운동
박서희 지음 / 리스컴 / 2018년 1월

리스컴 신간 소피아의  < 필라테스 홈트 > 집에서 운동하기 비법을 알려주는 책이다
그동안 필라테스를 배워보고 싶었는데 그럴 기회도 시간도
없고 개인 레슨비도 비싸다고 해서 망설이고만 있었는데
이렇게 책으로 배울 수 있게 나와서 좋다 ~
요가보다 간단하고 쉬운 동작들이 있고 비슷한 면도 있어서
누구나 쉽게 따라할 수 있을 거 같다
책 앞쪽에 QR코드가 있는데 15분 프로그램 동영상을 볼 수 있다

라인은 살리고 근력과 유연성을 기르는 최고의 전신운동이 바로 필라테스 홈트라니
내게 꼭 필요한 다이어트 운동이 될 듯 싶다 ( 홈트는 홈트레이닝의 준말)
그냥 깡마른 몸보다 라인이 살아있는 몸을 만들고 싶은 나에게 딱이다
무엇보다 이 책이 좋은 점은 나 혼자 집에서 운동하는 법을 알려주는 것이다

목차를 보니 배워야 할 자세나 스트레칭 같은 것들이 자세히 소개되어 있다
영문표기를 함으로써 외국인도 따라할 수 있을 것 같다
필라테스의 핵심은 근육을 반복적으로 긴장, 이완 시키는 것이라서
격렬하게 움직이는 것이 없어 유연성이 길러질 거 같다

필라테스를 하기에 앞서 바른 자세 체크는 필수이다
일단 서 있을 때의 자세부터 똑바로 서야 할 것인데
어떤 것이 올바른 자세인지 알려준다

30분 , 50분 프로그램도 나와 있는데 각 동작이 사진으로
큼직하게 나와 따라하기가 수월한거 같다
전문 스튜디오에서 값비싼 도구 없이 할 수 있는게 필라테스라니
이제껏 내가 잘 못 알고 있었나 싶다 ~
이 책의 저자에 의하면 필라테스만큼 경제적인 운동도 드물다 한다
공간의 구애를 받지 않고 언제 어디서나 쉽게 할 수 있는 전신운동
필라테스 홈트 책으로 열심히 따라 해 봐야지 !

생각보다 어렵지 않아서 더 좋은 필라테스 홈트
혼자 몸으로 하는 동작이 주로 많지만 운동의 효과를 높이기 위해
폼 롤러나 링, 짐볼, 근력 밴드 등을 보조기구로 이용하기도 한다고
이 책에도 보조기구를 활용한 몇 가지 동작들이 소개되어 있다
필라테스 동작 생각보다 쉽게 느껴져요 ~  필라테스 따라하기 어렵지 않더라구요

책의 맨 뒷장 쪽에 브로마이드가 붙어 있다
한눈에 보는 15분 . 30분 . 50분 프로그램이
주요 동작별로 나와 있어서 벽에 붙여 두고 따라하면 좋을 거 같다
요가는 어렵고 피트니스는 오래 하면 힘들고 지쳐서 못하는데
이 책을 보니까 군살은 싹 빠지고 몸매 라인을 바로잡을 수 있는
비교적 쉽고 간단한 운동이 많다!

아는 언니 말 듣고 필라테스를  어렵게만 생각했는데 이 책과 함께라면
필라테스 완전정복 할 수 있을 거 같아 기대가 된다
책 따라 하다가 예쁜 몸 만드는 것은 기분좋은 덤일 거 같다 ~^^
몇 가지 동작 따라 해 보았는데 재미있어서 끝까지 따라해 볼 예정

혼밥, 혼술, 혼자여행이 대세지만 혼자 운동하기도 최고~
눈치 볼 필요 없이 내가 원하는 만큼 운동할 수 있으니까요
내 컨디션에 맞춰 언제 어디서든 마음 편하게 할 수 있는
요가보다 쉽고 아름다운 몸의 선을 만들 수 있는 운동
혼운동의 맞춤 교과서 < 소피아의 필라테스 홈트 > 책과 혼연일체가 되어 열심히 운동해야지