한 그릇 밥·국수 - 반찬이 필요 없는 한 끼
장연정 지음 / 리스컴 / 2017년 9월

리스컴 출판사의 혼밥 메뉴 요리책 <한그릇 밥 국수 > 책 보았어요
혼자 먹을 건데 반찬까지 만들면 설거지까지 너무 번거롭죠 ~
반찬이 필요 없는 한 끼 식사가 되는 밥과 국수 위주의
레시피가 담긴 요리책이라 무척 반갑게 느껴졌답니다 :)
저자 장연정님은 <샐러드에 반하다 > 책의 저자로 파리바게트, 애슐리 등의
푸드 스타일링을 맡았다고 해요
그래서 그런지 이 책에 나온 요리들은 맛은 물론 감각적인 푸드 스타일링이 예술이에요

목차를 보니 한 그릇 밥도 여러 종류가 있는데
덮밥 / 볶음밥 /  비빔밥 / 한입 밥 / 영양솥밥 / 국밥 레시피가 실려 있어요
한 그릇 국수 요리로는
비빔국수 / 따뜻한 국수  / 차가운 국수 / 볶음국수 / 파스타  가 있고요
밥이나 국수에 곁들이면 좋은 양념장과 고명 만드는 법도 알려 준답니다

매콤제육덮밥 너무 맛있겠죠 ?
생각보다 조리법도 간단하고 과정사진이 실려 있기 때문에 따라하기 쉽겠더라구요
요리마다 팁이 있어서 더욱 맛있는 한 끼를 즐길 수가 있어요
근사한 테이블 스타일링까지 같이 배울 수 있어 좋네요
혼자 차려먹는 밥상이라지만 기왕이면 예쁘게 먹으면 기분이 좋잖아요
요리는 2인분 기준으로 소개되어 있는데 적당히 가감하면 될 거 같아요

비빔밥도 맛있어 보이고 육개장도 너무 먹고 싶더라구요
비주얼은 물론이고 맛도 정말이지 맛깔나 보여요
다양한 음식의 세계를 접하다 보면 사진만으로도 어느 정도 맛이 가늠이 되는데
이 책에 나온 요리들 보느라 배고프네요

쌀을 불려서 죽을 만들면 시간이 오래 걸리죠
저도 쓰는 꼼수인데 밥으로 손쉽게 죽 만들기 비법이 실려 있어요
채소죽, 쇠고기죽 등의 맛있는 죽을 만들 수 있어 좋았네요
남은 밥도 처리할 수 있는 메뉴라 이 코너 유익했어요

국수 요리도 정말 좋아해요
비가 올 때는 조개를 넣은 칼칼한 조개칼국수가 생각이 나고
햇살이 쨍쨍할 때는 열무 넣은 비빔면이 생각나요
매콤 낙지비빔국수 도 넘 맛있어 보이고
한그릇 요리책이지만 따라하다 보면 맛있어서 많이 먹게 될거 같아요

레스토랑에서 사먹는 파스타는 물론 모밀집의 새우모밀이 부럽지 않은 국수 요리도 있어요
밥 하고 국 끓이고 반찬 만들고 혼자 혹은 둘이서 먹을 때 간단히 차려서 먹고싶을 때가 많아요
매일 먹는 밥이 살짝 지겨울 때 맛있는 한끼 밥이나 국수 요리가 먹고플 때 해먹을 수 있는
114가지의 요리 레시피를 담고 있어서 실용적이고 알차게 느껴졌어요

같이 먹으면 좋은 밑반찬도 간단하게 알려주어서 더욱 좋았습니다
간단하고 맛있는 한끼 먹고 싶을 때 < 한그릇 밥 국수> 요리책을 펼쳐 보시길 추천드립니다