이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 2 - 다이어트가 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 2
생강 지음 / 동아일보사 / 2017년 5월

이렇게 맛있고 멋진 채식이라면2 / 생강 신혜윤 / 동아일보사

요리책 중에서도 샐러드책을 넘나 좋아하는데 생강님의 채식 책이 취향저격!

애정하는 블로그 이웃 생강님의 채식 책이 두 번 째로 출간되었다

같은 제목이고 ver.2로 나와서 더 기쁘다 ~ 뭔가 시리즈로 갖고 있는 느낌

이번 책도 맛있는 요리 따라하며 건강하게 보내야지 다짐해 본다

이렇게 맛있고 멋진 채식이라면2 책도 1권처럼 알차고 맛있는 채식 레시피로 가득하다

다어이트가 내 안으로 라는 소제목을 달고 있는데, 다이어트 하는 분들도 필독하면 좋을 책

저자가 두바이에서 생활해서 식재료가 이국적인데 2권에서는 한식 식재료도 많이 반영하여서 좋다

느리지만 올바른 식습관을 가지는 것이 건강에 얼마나 도움이 되는지는 귀가 닳도록 말해도 다 옳다

단순한 요리 방법만 소개하는 것이 아니고 채식에 관한 읽을거리도 있어 따뜻함이 느껴지는 채식요리책이다

채소가 얼마나 맛잇는지 채소를 사랑하는 방법을 아는 일이 가장 먼저 해야 할 일이라니 공감 두배

간촐하고 맛있는 한그릇 밥부터 간식으로도 좋지만 건강에 이로운 곡물을 넣어서 식사로도 좋은 두부 와플 만들기,

가을에 풍성한 영양을 섭취할 수 있는 뿌리 채소구이와  봄에 맛보는 화려한 유채꽃김밥까지 맛있고 이색적인 요리들이 가득하다

직접 개발한 레시피라 정성이 느껴진다 ;) 이웃님들이 먹어보고 맛있다고 한 요리들도 있어 맛도 보장은 된 셈

어디서도 맛볼 수 없는 요리이기에 도전할만한 가치가 있는 멋진 채식요리책 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면2 이다.

과정사진과 설명도 꼼꼼하게 실려 있어서 좋다

무엇보다 고기와 해산물 등이 들어가지 않고도 맛있는 패티를 만들고

풍성한 식사를 차려 낸다는 점이 감동으로 다가온다

맛있게 먹는 포인트며 요리에 얽힌 이야기까지 소담스럽고 어여쁜 요리책 사랑스럽다

여름에 만들어 먹기 좋은 망고 아이스바에

두부 마요네즈보다 더 맛있는 캐슈너트 마요네즈 비법까지

맛있는 여름 이 책에 나온 요리를 즐기기만 해도

다이어트 절로 될 것 같아서 넘나 좋다

두꺼운 요리책이지만 종이를 넘기는 촉감도 좋고

맛있는 채식 레시피가 가득해서 너무 좋다

저자만의 요리 레시피 개발도 다른 요리책과는 차별화 되어서 더 그렇다

내가 올바른 다이어트를 하고 있는 것인지 알고 싶다면

채소 위주의 올바른 식습관을 정착하고 싶다면 꼭 읽어봐야 할 책이 아닌가 싶다

통곡물과 다양한 채소 샐러드 만드는 방법,

매일 먹어도 질리지 않는 밥과 국 찌개, 반찬

디저트와 가벼운 식탁을 위한 소스며 만능 마늘 기름 등의 조리 팁까지 대박 알차다

1권에 이어 꼭 소장해야 할 책 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면2 강추하고 싶은 요리책이다