한 그릇 다이어트 레시피 - 먹으면서 빼는 2주 완성 다이어트 식단 한 그릇 다이어트 레시피
최희정 지음 / 비타북스 / 2017년 6월

연예인들의 몸무게는 대략 47~48kg 사이 정말 꿈의 몸무게에요

하지만 2주완성 먹으면서 빼는 다이어트 식단을 알려주는

<한 그릇 다이어트 레시피 > 책은 가능케 한답니다

어떻게 가능하냐구요? 인스타그램에서 다이어트 비결을 나누는 저자가 산 증인이니까요!

72.8kg에서 48kg로 약 25kg를 감량했다고 해요

무리하게 굶지 않고 자유식을 먹어도 다시 체중이 증가하지 않는 유지어터래요

아침, 점심, 저녁을 포함한 2주차 식단과

골라 먹는 재미가 있는 스페셜 레시피, 다이어트 효과를 높이는 스무디로 목차가 구성되어 있어요.

2주 식단 다이어트를 실천하기 전에 꼭 알아야 할 것들도 배울 수 있지요

< 한 그릇 다이어트 레시피 > 는 2주 다이어트 식단을 먹으면 어떤 변화가 찾아오는지와

몸이 가벼워지는 습관은 무엇이 있는지 긍정적인 점을 알려주어서 좋아요.

다이어트는 최고의 성형이라는 말이 있죠~

미모도 찾고 건강도 찾을 수 있는 다이어트! 몰라서 안하는게 아니라 식욕 억제가 힘든거죠

이 책에서는 굶지 않고 다양한 레시피로 맛있고 배부르게 먹는 것만으로도 빠지는 식단을 알려주니까 솔깃했어요

만드는 법이 간단한 것은 물론이고 인스타그램에 올리는 항공샷 플레이팅 연출법도 배울 수가 있어요

음식이 컬러풀해서 식욕 돋우는건 물론이고 칼로리가 적으면서도 샐러드, 토스트, 샌드위치, 피자, 김밥을

만드는 법을 알려주어서 매우 유익했어요

<한 그릇 다이어트 레시피> 책은 인스타그램 요리법이지만 맛과 영양은 물론

플레이팅이며 요리 색감이 예쁘기까지 해서 나만 알고 싶어지는 다이어트 요리책이에요

1주차 식단 & 2주차식단 한눈에 보기 코너가 있어서

요일대로 바꾸어서 먹어도 좋을 것 같아요

뭘 먹을지 고민하는 다이어터 들에게 영양 면에서

훌륭하면서 간단하게 누구나 만들 수 있는 요리 레시피를 알려주어 좋더라구요

아보카도김밥과 같은 별미이면서도 다이어트에 도움되는 다양한 레시피를 알려주어 좋았어요

억지로 채소만 생으로 씹어야 한다면 그 다이어트는 몇일 가지 못해서 실패하고 말지요

하지만 다채롭게 저칼로리로 간단하게 조리해서 누구나 맛있게 먹을 수 있다면 그건 행복이죠

보는 눈이 즐겁고 만드는 손은 쉬워 즐겁고 먹으면 행복한 다이어트 레시피가 가득해서 좋은 책입니다

책 부록으로 뜯어 쓰는 식단표가 뒷면에 실려 있답니다

페이지수도 함께 실려 있어서 식단표는 잘 보이는 곳에 붙여두고

책은 참고하면서  다이어트 요리 만들면 좋을 거 같아요.

한 가지 음식만 먹는 식단이 힘들었던 분들,

이왕이면 건강에 좋으면서도 예쁜 다이어트 식단 먹고 싶은 분들

하루 세끼 먹으면서 다이어트 하고 싶다면 < 한 그릇 다이어트 레시피 > 책 읽어보세요.