대박땅꾼 전은규의 당신의 땅을 가져라 - 경매편 고수 따라하기 시리즈 9
전은규 지음 / 국일증권경제연구소 / 2017년 4월

로또 살 돈으로 100배 벌 수 있는 땅을 살 수 있다면 어느 누가 마다할까요

하지만 주변에 토지투자에 실패했다는 소리도 심심치 않게 들려오고 아무나 대박의 기회를 잡을 수 있는 것도 아닙니다.

그럼에도 누군가는 일년 연봉을 한 달만에 월 수익으로 버는 사람이 있지요.

<대박땅꾼 전은규의 당신의 땅을 가져라 경매편> 경매책추천해요.

이 책은 토지경매에 투자해서 1천만원으로 3년안에 3억을 만들 수 있는 비법을 소개하고 있어요.

부동산이나 토지경매를 잘 모르는 분들도 이 책을 탐독하고 나면 실전에 들어가는 초입 준비는 마친 셈일거 같아요.

다른 어떤 경매책보다 읽기 쉽고 이해가 빠르게 설명을 해 주는 점이 좋았던 책이에요.

토지 투자를 경매로 시작해야 하는 이유부터 실전 토지 경매 분석하는 방법,

3천만원 미만으로 토지 경매 도전하기,  전국 유망지역 탐색까지 알토란 같은 정보를 알려 준답니다.

공매나 경매 강의가 있다고 하지만 지방인들은 참석하기도 어려울 뿐더러 들으러 간다고 해도

이해 못하는 용어들이 나오기 마련이죠. 미리 < 대박땅꾼 전은규의 당신의 땅을 가져라 경매편>책을 읽고 간다면

어려운 용어들이 나오더라도  강의를 이해하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

목차에 들어가기에 앞서 저자 전은규 씨의 주요 토지 투자 자산가치표와 앞으로의 부동한 투자 계획 및 미래 비전 등을

읽어 보았는데 엄청난 계획과 구체적인 방안에 대해 놀라웠어요.

인생의 포트폴리오를 짜야 한다고들 하는데 그런 부분에 있어서 배울 점이 많아서 좋았답니다.

토지라고 다 같은 토지가 아니라는거 알고는 있었지만 모르는 내용도 꽤 많았답니다.

토지경매에 투자하기 앞서 절대 투자해서는 안되는 땅과 투자해도 괜찮은 땅 보는 법을 알려주는 점이 유익했어요.

또한 자투리 시간을 활용해서 경매 사이트에서 정보를 검색하는 습관을 들이면 좋다고 하니 저도 해봐야겠어요.

지적도 이미지와 실제가 어떻게 다른지 비교해보는 것이 중요하죠

하지만 읽는 방법을 모른다면 말짱 꽝 그야말로 도루묵 아니겠어요

촬영된 로드뷰를 통해서 직접 가보지 않고도 확인하는 방법을 알려주어 좋더라구요.

물론 책에서 저자가 밝힌 것처럼 현장답사는 필수이지만요.

토지 경매 해보고 싶지만 자금이 없어서 못하는 분들이 많지요.

경락잔금대출을 이용하면 500만원으로도 투자가 가능하다고 해요.

투자는 여윳돈으로 해야하는게 맞지만 잘 투자해서 수익을 얻는다면

원금을 갚고도 남는 장사가 될 수 있다고 해요.

땅이나 토지 투자에 관한 서류가 복잡해서 지적도를 이해하는 능력이 중요해요.

그 부분은 이 책과 다른 책을 통해서 열심히 공부해야 할 것 같더라구요

로드뷰와 비교해서 어느 지점인지 파악하는 능력도 필수이고요.

지적도 사진과 로드뷰를 함께 비교해 주면서, 저자와 의뢰인간의 대화체로 설명을 해주니 이해가 쏙쏙 되네요.

2018년  토지 투자에 가장 핫한지역이 동계올림픽이 열리는 강원도이죠

농지가 많은 지역이지만 올림픽효과로 땅값이 오를 일만 남았다니 부자라면 누구나 솔깃할거 같아요.

전국 지역별로  전국 유망지역의 주요개발 호재를 알려 준답니다.

교통, 관광 호재 인근 투자 지역과 인구 유입이 많은 투자 지역으로 나누어서 장소를 알려주더라구요.

책 안쪽에 스피드옥션 31일 무료 쿠푠 이용권이 있어서 활용해 보면 좋을 듯 해요.

부동산 폭락이 예상되는 이 때 아파트는 깡통 돼도 땅값은 절대 떨어지지 않는다

이 문구가 확 공감이 되고 와 닿았어요.

대한민국 토지의 70%가 산으로 구성되어 있어 땅값이 오를 수 밖에 없다고 해요.

1000만원으로 충분히 100배 버는 땅을 살 수 있고,

1년에 1건으로 10억 연봉을 벌 수 있다니 흔치 않는 기회지만 있을 수 있죠.

힘들게 고생해서 돈을 벌 고 있을 때 누군가는 돈 펑펑 쓰고 여행 다니면서 일을 안하는 사람이 존재 한답니다.

일에서의 성취감도 중요하지만 돈이 돈을 벌어다 주는 시대에서

부동산 재테크나 토지경매 등 현명한 투자는 가정경제에도 자신의 미래에도 큰 도움을 줄거라 생각해요.

토지경매와 투자에 대해 관심이 많았는데 쉬운 설명으로 땅에 투자하는 경매 실전 노하우를 알려주는 책이라 좋았어요.

토지투자와 토지경매에 대해 공부해보고 싶은 분들께 추천하고 싶은 책입니다.