왕초보도 대박 치는 경매 공매 100문 100답
윤재호 외 지음 / 국일증권경제연구소 / 2017년 3월

부동산을 구입하고 싶지만 여력이 안되는 분들이 많다. 나 역시도 그렇고!

상대적으로 저렴하게 구입할 수 있는 경매 공매에 관심이 많았는데

<왕초보도 대박치는 경매 공매 100문 100답 > 책이 국일출판에서 신간으로 나와서 반가웠다

이 책과 함께라면 부동산 왕초보여도 경매와 공매에 관한 기본은 다질 수 있다

허울뿐인 책이 아니라 실질적으로 경매에 참가하여 부동산을 거래하기 위해서

기본으로 알아두어야 할 것들을 배울 수 있어 좋은 책이다

경매에 참여하기 위해서는 알아두어야 할 사항이 한 두가지가 아니다

등기부상 권리와 임차인 분석은 필수인데 사전에 꼼꼼히 공부해 두어야

각종 경매사고나 투자 실패를 방지할 수가 있다

부동산 경매, 공매 왕초보들이 하거나 할 것 같은 질문 100가지를 모아서

100가지 답안을 들을 수 있는 책인데 도움이 되는 실질적인 조언들이 많아서 좋다.

부동산 투자나 경매 공매에 참여하는 것은

직접 해보는 것이 가장 좋은 것이지만 그럼에도 미리 공부해야 할 것이 있다.

<왕초보도 대박치는 경매 공매 100문 100답> 책을 읽어 보니

지레 겁먹을 필요 없이 아무리 초보자라도 2-3달만 바짝 공부하면 실전에 나설 수 있다고 나니

용기를 가져보자는 생각이 들었다.

잘못 투자해서 망할까봐 종잣돈이 1억이상 엄청난 자금이 필요할 것 같아서 투자하지 못하는 사례가 많다.

하지만 이 책을 읽어보니 생각보다 적은 몇백만원으로도 충분히 투자할 수 있다고 한다

경매 초보 투자자들의 실패율은 높지만 실패는 성공의 어머니라고 하죠

누구나 다 성공할 수는 없지만 경매. 공매 투자에서 망하는 경우도 드문 일이라고 하니 왠지 안심이 되었다

질문과 답변 방식을 취하고 있어서 이해가 쏙쏙 되는 경매. 공매 입문서이다

책의 목차를 보고, 자신이 궁금한 내용만 읽어도 되는 점이 편리하다.

요즘 우리 동네에서 리모델링 하는 경향이 잦아졌다

낡은 부동산을 싸게 매입해서 개보수하는 것이 유행인데  그와 관련된 이야기도 들을 수 있고

경매에 넘어간 집을 빼앗기지 않으려고 유치권을 신청한다는데 알아두어야 할 것들을 꼼꼼하게 배울 수 있었다.

관심은 있었지만 모르고 있었던 내용들이 많아서 아주 흥미롭게 읽었다.

경매를 참여하게 되면 낙찰금액만 내야 하는 것이 아니라 추가적으로 드는 숨은 비용이 많다.

부동산 투자나 경매, 공매는 여윳돈으로 해야 하는 것이 맞지만 대출할 경우 갚아야 할 빚이 늘어난다.

추가적인 비용까지 고려해야 한다는 것을 현실적으로 알려주니까 대비할 수 있어서 좋은 듯 하다.

재개발지역의 부동산 경매에 관심 많은 분들도 이 책을 꼭 읽어 보시길 :)

부동산 경매 공매 초보 투자자들이 가장 궁금해하는 100가지 물음을

투자고수 3인방이 명쾌하게 내놓는 100가지 답들을 읽어 보았다.

모르는 부분이 많았지만 관심이 많기에 무척 흥미롭게 읽었다.

조금 복잡하고 생소한 용어들이 많아 한번에 다 안 읽어지는 부분도 있었지만

1회독 해보니 50%이상은 이해가 되었다.

2~3회독 읽으면 완벽히 경매. 공매에 관한 기본지식을 숙지할 수 있을 듯 하다.

잘 투자하면 맞벌이보다 더 많은 연봉을 벌 수 있는 방법이 부동산 투자이다.

저렴하게 낙찰받을 수 있기에 경매. 공매 인기가  갈수록 치솟아 오르고 있다

경제적 독립을 꿈꾸는 왕초보를 위한 경매. 공매 입문서적으로

<왕초보도 대박치는 경매 공매 100문 100답> 책을 읽어보시길 추천한다.