한 권으로 끝내는 신혼 인테리어 - 집 구하기부터 배치, 수납, 인테리어까지
카와카미 유키 지음 / 리스컴 / 2017년 4월

집을 사고 가구를 배치하고 인테리어 꾸미기까지

신혼부분들에게는 가장 처음 해보는 큰 결정이다

리스컴출판사의 < 한 권으로 끝내는 신혼 인테리어>는

뭐든 처음인 신혼부부에게 처음부터 자신들과 취향에 맞는

신혼 인테리어 꾸미는 방법을 알려주는 책이라서 반갑다 :)

다양한 사례를 통해 집 구하기부터 배치, 수납, 인테리어까지

하나하나 꼼꼼하게 선택할 수 있도록 도와주는 점이 좋다

목차에서 볼 수 있듯 예쁜 일러스트와 함께 볼 수 있는 책이라

지루하지 않고 책 내용이 눈 안에 쏙 들어온다

가장 좋은 것은 살고 있는 동네에 자주 가보고

동선을 체크해보고 상상해 보는 것이다.

집 근처에는 공원이나 도서관, 내가 자주 이용할만한 가게가 있는지

여러모로 생각해볼 거리가 많지 않은가

집을 구하려고 할 때 뭐부터 해야할지 모를 때가 많은데

이 책은 그러한 점을 확실하게 짚어주어서 고민 안해도 된다

결혼 전 신혼집 계약, 필요한 가전제품과 가구 고르기,

짐 옮기고, 이사하고 결혼준비하다 이별하는 부부도 많다던데

이 책과 함께라면 지혜롭게 선택할 수 있을 듯 하다

가구 배치를 어떻게 하느냐에 따라 소통하는 가족이 될지

아니면 서로 얼굴 보기도 힘들고 배척하게 될지 나뉜다는 것을 이 책을 통해 한 수 배웠다

가구를 꼭 사야 하는 것은 아니지만 횅하지 않고 적절한 선에서 인테리어적 요소로서 필요할 때가 있다

혼자만의 공간이 아니기에 더욱 중요한 신혼부부 인테리어

알콩달콩 일러스트와 함께 포인트 있으면서 구체적인 설명이 반가웠다

수납용품을 이용해서 물건들을 잘 수납하는 방법

우리집과 딱 맞는 가구 고르는 방법 등을 알 수 있다

데이트 삼아 가구점 순례를 해보라는 실속있는 팁도 배울 수 있다

좋은 인테리어의 핵심은 자신들과 가장 잘 맞는 것을 선택하는 길일터

하지만 무엇이든 처음 선택할 때 뭐가 좋은지 모를 때가 많다

신혼부부를 위해 집을 구하고 가구를 사고 적절히 배치하고

일상생활에서 매일 사용하는 물건들을 적절히 수납하는 일까지

고민을 싹 사라지게 만드는 멋진 인테리어 노하우를 알려줘서 좋은 책이다

일러스트로 재미있게 배우는 < 한 권으로 끝내는 신혼 인테리어> 도서 추천하고 싶다 :)