드러커 피드백 수첩 (본책 + 다이어리)
이사카 다카시.피드백 수첩 연구회 지음, 김윤수 옮김 / 청림출판 / 2017년 2월

직장인 자기계발 도서로 추천하고 싶은 드러커 피드백 수첩 읽었어요

현대 경영학의 창시자 피터드러커는 자기계발의 왕이었대요~ 그러니까 그렇게 성공할 수 있었겠죠.

초등학생 때부터 엘자식 노트를 사용하여 ' 피드백 분석' 을 했다니 대단하더라구요.

하루 피드백이 일년 모여서 365일이 되고 그걸 50년이나 지속해오고 있다니 철저한 자기관리에 박수가 나옵니다.

피터 드러커가 사용하는 노트와 똑같은 드러커 피드백 수첩입니다.

바로 도전해 볼 수 있게끔 책과 수첩으로 구성되어 있어요.

하지만 꼭 이 노트가 아니어도 내가 좋아하는 사이즈에 피드백이 가능한 것이 장점이에요.

우선 저는 이 책과 함께 구성된 노트에 피드백 매일 하기에 도전해 보려고 해요.

삶을 바꾸기 위해 필요한 것은 피드백을 하는 것이라니 어서 실천해봐야겠다는 생각이 들었습니다.

열심히 해도 제자리라고 느끼는 분들, 자신의 강점을 모르는 분들이 봐야 하는 책이에요.

이 책은 목차에서 보듯 피드백 수첩이 무엇이고 어떻게 사용하고 기록할 것인가를 알려주는 책이에요.

그래서 설명은 간단하지만 직접 수첩에 기록해가며 실천을 해야지 머릿속에 책 내용이 들어와요.

자신의 강점을 분석하고 하루 10분, 4개의 다짐으로
인생을 바꾸는 강점혁명 수첩이랍니다.

수첩을 활용하는 방법을 아주 자세하게 알려 준답니다.

나를 바꾸려고 노력하며 스트레스 받기보다
나의 강점을 파악하고 그것을 발전시키는 자기계발법을 담고 있는 도서에요.

그리고 오늘 실행하라는 말에서 느껴지듯 말보다 실천에 옮기는 것을 강조하죠.

일년의 목표와 하루의 목표 4개의 칸 분석을 통해

피드백을 매일 하면 되요.

드러커 피드백 수첩을 활용하면 일일이 칸을 나누지 않아도

쓰기만 하면 되니까 편리한 거 같아요.

저도 바로 적어 보기로 했어요

일상 업무 / 자기계발 / 가족관계 / 기타로 나누어서 적고

피드백을 통해 강점의 원석을 발견하는 칸에 기록했답니다.

자신이 한 일을 통해 어떤 강점을 높일 수 있었는지 매일 체크하고

칭찬하다보면 어느새 원하는 꿈에 도달하고 능률도 오를 거 같아 좋네요

To do list 투두리스트와 다른 점이 강점분석인거 같아요.

경영학의 대가 피터드러커의 성공 노하우 배우고 싶은 분들께 추천하고 싶은 자기계발 도서에요.
저도 매일 4칸 메모하면서 경영학의 대가 피터드러커처럼 자신에게

만족하며 남들에게 모범이 되는 사람이 되고 싶어요.

피터드러커의 꿀노하우 배우고 싶다면 <드러커의 피드백수첩> 읽고 활용해보세요.