스콘.머핀.파운드케이크 - 달지 않아 좋은 간편 티푸드 Bnc 홈베이킹 시리즈 4
김선아 지음 / 비앤씨월드 / 2016년 4월

달지 않아 좋은 간편 티푸드 < 스콘 머핀 파운드케이크 > 책 베이킹책 전문 출판사인 비앤씨월드에서 나온 책이라 기대가 되었어요.

빵보다 간편하면서 달콤하고 부드러운 맛을 유지하는 스콘, 머핀, 파운드케이크를 굉장히 좋아해서 오븐에 자주 만들어 먹는 편이에요.

베이킹 스튜디오 ' 허드슨 베이킹'을 운영하는 파티시에 김선아님의 레시피가 너무나도 맛있게 보여요.

티타임에 곁들이기 좋은 스콘, 한 끼 식사로 손색없는 머핀, 달지 않아 더 맛있는 파운드케이크와 특별한 날 선물하기 좋은 파운드케이크까지

일상을 행복하게 해주는 기분좋은 베이킹 레시피들로 가득한 책이라 더욱 반가웠습니다.

이 책에서 더 반가웠던 점은 책에 사용된 틀 사이즈를 한 눈에 정리해 놓았다는 점이에요.

간혹 베이킹 책을 보면 레시피마다 이 틀을 사용했어요 하고 알려주는 책도 있지만 없는 책도 있어요.

한번에 보고 세트로 지를 수 있게 한 곳에 정리해서 알려주어서 편리하게 느껴졌습니다.

너무나 맛있어 보이는 스콘 레시피가 자세하게 사진과 함께 실려 있어요.

베이킹을 배워보지 못한 초보도 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요.

베이킹을 한 번도 배워 본 적이 없는 분들도 이 책 보고 독학해서 따라하시면 맛있는 스콘을 쉽게 완성할 수 있을 만큼 자세해요.

월간 < 파티시에 >를 출간하는 비앤씨월드의 꼼꼼한 노하우와 친절한 공정사진들과 함께라면 문제 없을 것 같네요.

스콘에 곁들이는 오렌지 마멀레이드 만드는 법도 소개되어 있어요.

사진이 모두 감각적이고 실제 만들어서 활용해 먹는 플레이팅 사진 노하우까지 배울 수 있는 점이 유익해요.

스콘보다 더 간단한 홈베이킹이 바로 머핀인데 한 끼 식사로 좋은 머핀들이 가득해서 좋았어요.

그 중에서도 꼭 만들어보고 싶은 머핀은 바로 채소 햄 머핀이에요. 간식이나 식사대용으로 좋은 재료들이 들어가더라구요.

베이킹 레시피마다 팁이 있어서 좀 더 완성도 있거나 색다른 맛을 낼 수 있는 비법을 알려주네요.

근사한 바닐라 파운드케이크도 너무나 먹음직스럽더라구요.  케이크 하면 둥그런 원형케이크가 생각나지만

그것보다 더 간단하면서도 맛좋은 파운드케이크들이 넘 많다는 것을 이 책을 통해 알게 되었답니다.

보통 장식까지는 자세히 안 알려주고 끝내는 베이킹 책도 많은데

< 스콘 머핀 파운드케이크 > 책은 장식 노하우까지 알려주는 점이 유익했어요.

초보 홈베이커도 믿고 만들 수 있는 알짜배기 레시피들 30가지를 만날 수 있는 홈베이킹 책이에요.

아이들 간식으로 좋은 스콘과 머핀 레시피, 선물용으로 좋은 파운드케이키를 만날 수 있는 책

비앤씨월드의 <스콘 머핀 파운드케이크> 책 추천합니다.