스기의 달달 손그림
이슬기 지음 / 디자인이음 / 2016년 1월

스기의 달달 손그림 책을 인터넷 서점 알라딘에서 구입했어요.  책 두께가 엄청나죠?
가격만큼 실한 다꾸용 손그림 책인데 정말 과정사진이 엄청나더라구요.
 다이어리꾸미기카페 시절부터 스기님의 손그림을 동경했는데 책을 보니까 생각보다 나이가 어린 분이셔서 놀랐어요.
아기자기한 스기님의 손그림 노하우 배울 생각에 바로 구입했습니다.

스기의 달달 손그림 책을 구입하니 컬러링 스티커가 들어 있더라고요.
3장이 원형으로 된 스티커인데 색칠하고 다이어리에 붙이면 예쁠 것 같아요.

촤르르 책을 펼쳐보니 먼슬리 꾸미기용 손그림과 손글씨가 참 아지가기하기도 해요.
1년 열두 달 먼슬리 예시가 꾸며져 있어 다이어리 꾸미기 하는데 많은 도움이 되겠더라고요.
1월부터 12월까지 다양하고 재미있는 소재들이 가득해요.
무척이나 아기자기해서 바로 따라 그려보고 싶은 마음이 들었습니다.

손그림 노하우가 자세히도 실려 있답니다. 특히 팔과 다리의 방향과 눈코입 표현하는 법이 아주 자세하답니다.
꼼꼼한 팁으로 가득해서 누구나 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요.
다양한 일러스트가 수록되어 있는데 졸업식, 할로윈, 캠핑 등 무척 다양해요.
특히 일상생활 편이 많아서 너무 좋았어요.

직접 따라 그려 본 그림들 입니다. 책에서는 주로 마카로 칠하지만 저는 펜으로 칠해서 더 진하게 나왔어요.
캐릭터가 단순해 보이지만 의외로 신경써서 그려야 할 부분들이 있더라구요.
나의 일상생활을 표현해보고 싶었는데 못했던 분들께 많은 도움이 될 것 같아요.
표정과 귀 등만 달리 그려도 전혀 다른 캐릭터가 되니까요.
저는 딸기케익이나 꽃 같은 일상 소재들을 따라 그려볼 수 있어서 무척 유익했답니다.